Nada mais gostoso que comer uma macarronada gratinada, super suculenta e irresistível. Que delícia essa receita que é super fácil de fazer. Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa macarronada ensinada pelo canal da Tata Pereira que é imperdível e o sucesso é garantido!
Como fazer macarronada gratinada
Preparar a macarronada gratinada é simples. O modo de preparo da macarronada gratinada é fácil, em uma panela com água fervente sal, em fogo médio, vamos colocar o macarrão parafuso e deixar cozinhar até ficar al dente. Em seguida, iremos desligar o fogo, escorrer a água e reservar. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar a família toda e servir essa macarronada gratinada que é dos Deuses e sem dúvidas irá chover elogios!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronada gratinada
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 250g de bacon picado
- 2 batatas cozida
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Páprica picante, pimenta do reino, sal, queijo ralado, muçarela, orégano e noz moscada (a gosto)
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 500g de macarrão parafuso ou de sua preferência
- Água fervente o quanto baste
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal fervente, em fogo médio, coloque o macarrão parafuso e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, coloque o bacon picado e deixe fritar bem.
- Retire do fogo e transfira o bacon frito para uma vasilha com um pouquinho da gordura que se formou.
- Na mesma panela com o restante da gordura, coloque a calabresa picada, a cebola picada (1/2 cebola) e deixe dourar.
- Junte a páprica picante, a pimenta do reino, o orégano, o molho de tomate e misture bem e deixe refogar um pouco.
- Ajuste o sal, misture bem, e retire do fogo.
- Em um liquidificador, bata a batata cozida, o leite, a manteiga, o creme de leite, a cebola picada (1/2 cebola), o alho picado, o bacon frito com a gordura, a pimenta do reino, a noz moscada ralada, o sal e o orégano por 2 a 3 minutos para incorporar e homogeneizar todos os ingredientes.
- Em uma travessa, coloque o macarrão cozido, o molho de calabresa e misture bem.
- Cubra com o molho branco de bacon, espalhe bem, coloque as fatias de muçarela por cima e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º 1C por aproximadamente 15 minutos.
- E então, retire do forno e se prepare para experimentar uma macarronada gratinada divina e que fará o maior sucesso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais