O nhoque de batata é uma receita muito saborosa e fácil de fazer. Com uma técnica diferente de preparo, essa receita de nhoque de batata não leva farinha de trigo, ou seja, é zero glúten! Faça esse nhoque de batata para um almoço ou jantar em família ou com os amigos e te garanto que todos irão amar!
Como fazer nhoque de batata
Para fazer esse nhoque de batata vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de batata inglesa, margarina, sal, amido de milho, pimenta-do-reino, e água. O modo de preparo desse nhoque de batata é simples e surpreendente! Descascamos, picamos e cozinhamos as batatas no vapor. Amassamos as batatas com o auxílio de uma peneira e transferimos para uma panela. Juntamos os demais ingredientes e cozinhamos até virar uma massa. Colocamos em um refratário para esfriar, porcionamos a massa e cortamos os nhoques. Depois é só pôr o molho da preferência e provar essa delícia!
Ingredientes da receita de nhoque de batata
- 1 kg de batata inglesa
- 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 2 colheres de chá de sal
- 8 colheres de sopa de amido de milho
- pimenta-do-reino a gosto
- água para cozinhar as batatas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em cubinhos, colocando-as em uma tigela. Cubra com água e deixe descansar por 5 minutos.
- Em uma panela, cozinhe as batatas no vapor por 15 minutos, ou até elas ficarem bem macias. Você também pode cozinhar na panela de pressão se preferir.
- Escorra as batatas e, em uma tigela, com o auxílio de uma peneira e uma colher, amasse-as até formar um purê bem lisinho.
- Retorne o purê para a panela e adicione a margarina em ponto de pomada, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem com o fogo desligado.
- Com o fogo ainda desligado, acrescente o amido de milho e misture até que o amido de milho incorpore bem.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até obter uma massa lisa.
- Transfira a massa para um refratário e espalhe bem para esfriar.
- Quando a massa estiver morna, divida a massa em 6 partes iguais.
- Faça rolinhos com as porções da massa com aproximadamente 1 dedo de espessura, e corte almofadinhas de aproximadamente 1 dedo de largura.
- Junte o molho da sua preferência e pronto! Seu nhoque de batata já pode ser servido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de mandioca com carne moída uma receita deliciosa e perfeita para o seu almoço ou jantar
Barrigudinho de frigideira um pãozinho de banana frito perfeito para o lanche ou café
Bolo de fubá amanteigado muito fofinho e molhadinho perfeito para servir com café ou chá
Filé de frango empanado com apenas 1 ingrediente crocante e muito prático
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais