A receita de hoje convida você a descobrir a magia da Mousse de Maracujá com Calda, uma sobremesa que combina a suavidade da mousse com a intensidade cítrica e doce da calda de maracujá. O modo de preparo dessa sobremesa é muito fácil e pratico aquelas sobremesas que a gente mistura tudo e pronto. Separe os ingredientes e faça hoje mesmo essa mousse de maracujá com calda do canal Letícia Sweet Cake e aproveite cada colherada.
Como fazer mousse de maracujá com calda
Para a fazer a receita de mousse de maracujá com calda vamos precisar de gelatina de maracujá, água quente, suco de maracujá, polpa de maracujá, creme de leite, leite condensado, leite em pó e açúcar. Em uma tigela com a gelatina previamente dissolvida adicione o suco de maracujá, a polpa de maracujá com semente, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, e bata bem. Transfira a mousse de maracujá para um refratário de vidro, e deixe refrigerar por duas horas. Prepare a calda conforme o passo a passo da receita e, após o período de refrigeração da mousse, despejaremos a calda sobre a mesma. Pronto agora é só se deliciar com esta incrível mousse de maracujá com calda.
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Ingredientes da receita de mousse de maracujá com calda
Para a mousse
- 200ml de água quente
- 1 gelatina sabor maracujá
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá c/ semente (opcional)
- 1 e ½ caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó
Para a cobertura
- 100ml de polpa de maracujá c/ semente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, com a água dissolva a gelatina de maracujá mexendo até que dissolva por completo.
- Acrescente o suco de maracujá, a polpa de maracujá com sementes, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, bata tudo muito bem com ajuda de um fouet ou mixer.
- Despeje a mousse de maracujá em um refratário de vidro e cubra com filme plástico, leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Para a calda em uma panela adicione a polpa de maracujá com sementes, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até ferver.
- Remova o excesso de espuma com uma colher conforme for se formando na superfície. Quando a calda atingir a consistência de fio, quase uma geleia transfira para outro recipiente e deixe esfriar.
- Depois da mousse ficar duas horas na geladeira, remova o filme plástico e despeje a calda fria sobre ela.
- Agora, é só servir e desfrutar desta divina mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais