Não perca a refrescância e cremosidade desse mousse de maracujá com calda

Você vai aprender a receita de uma mousse de maracujá leve super cremosa e aerada que derrete na boca finalizada com uma calda cítrica e surreal.

Mousse De Maracujá Com Calda
mousse de maracujá com calda

A receita de hoje convida você a descobrir a magia da Mousse de Maracujá com Calda, uma sobremesa que combina a suavidade da mousse com a intensidade cítrica e doce da calda de maracujá. O modo de preparo dessa sobremesa é muito fácil e pratico aquelas sobremesas que a gente mistura tudo e pronto. Separe os ingredientes e faça hoje mesmo essa mousse de maracujá com calda do canal Letícia Sweet Cake e aproveite cada colherada. 

Como fazer mousse de maracujá com calda

Para a fazer a receita de mousse de maracujá com calda vamos precisar de gelatina de maracujá, água quente, suco de maracujá, polpa de maracujá, creme de leite, leite condensado, leite em pó e açúcar. Em uma tigela com a gelatina previamente dissolvida adicione o suco de maracujá, a polpa de maracujá com semente, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, e bata bem. Transfira a mousse de maracujá para um refratário de vidro, e deixe refrigerar por duas horas. Prepare a calda conforme o passo a passo da receita e, após o período de refrigeração da mousse, despejaremos a calda sobre a mesma. Pronto agora é só se deliciar com esta incrível mousse de maracujá com calda.

Ingredientes da receita de mousse de maracujá com calda

Para a mousse

  • 200ml de água quente 
  • 1 gelatina sabor maracujá 
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá c/ semente (opcional) 
  • 1 e ½ caixa de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • ½ xícara (chá) de leite em pó 

Para a cobertura

  • 100ml de polpa de maracujá c/ semente 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, com a água dissolva a gelatina de maracujá mexendo até que dissolva por completo.
  2. Acrescente o suco de maracujá, a polpa de maracujá com sementes, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, bata tudo muito bem com ajuda de um fouet ou mixer.
  3. Despeje a mousse de maracujá em um refratário de vidro e cubra com filme plástico, leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. 
  4. Para a calda em uma panela adicione a polpa de maracujá com sementes, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até ferver.
  5. Remova o excesso de espuma com uma colher conforme for se formando na superfície. Quando a calda atingir a consistência de fio, quase uma geleia transfira para outro recipiente e deixe esfriar.
  6. Depois da mousse ficar duas horas na geladeira, remova o filme plástico e despeje a calda fria sobre ela.
  7. Agora, é só servir e desfrutar desta divina mousse de maracujá!

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