Não jogue pão amanhecido fora: faça esse delicioso pudim de pão fica uma maravilha

Aprenda a preparar o tradicional pudim de pão, que nos remete à infância, e que é doçura pura em cada colherada!

Pudim De Pão
Pudim de pão

O pudim de pão nada mais é do que uma arte culinária de transformar sobras de pão numa sobremesa irresistível que conquista o paladar de todo mundo. Essa versão do Canal receitas de pai é extremamente saborosa, faça esse pudim de pão, e desfrute do resultado surpreendente!

Como fazer pudim de pão 

Para fazer pudim de pão vamos utilizar ovos, coco ralado, leite, leite condensado e pão amanhecido. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as orientações de preparo. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim até homogeneizar. Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e levar o pudim de pão para assar por aproximadamente 80 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, levar o pudim para gelar até o dia seguinte, retirar, desenformar, e saborear cada fatia cremosa dessa delícia de pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • ½ litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 pães amanhecidos

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Uma panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado, o pão amanhecido picado, o coco ralado, e bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 80 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar de um dia para o outro, retire da geladeira e desenforme. 
  4. Sirva bem gelado esse espetáculo de pudim de pão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Bisteca de porco na pressão a carne mais temperada e suculenta da semana
Sobremesa de abacaxi com bolacha maisena que vai ficar perfeita na sua mesa de natal
Mistura caseira para limpar sofá e tirar toda sujeira vai ficar novinho e cheiroso
Macarrão ninho recheado é de dar água na boca só de olhar