Nesta receita, vamos explorar a simplicidade e a delícia do bolo de milho de latinha, uma opção prática e cheia de carinho para compartilhar com amigos e família. Basta conferir o passo a passo da receita do canal receitas da Cris e fazer o melhor bolo de milho de latinha que você já provou!
Como fazer bolo de milho de latinha
Para fazer bolo de milho de latinha vamos precisar de óleo, farinha de trigo, leite, açúcar, milho verde em conserva, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa de bolo de milho de latinha, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de milho de latinha por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, e se deliciar com cada fatia gostosa desse lindo bolo de milho de latinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho verde, os ovos, o óleo, o sal, o leite, o açúcar e bata bem por 2 minutos para triturar totalmente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, e bata bem a cada adição. Coloque o fermento em pó, e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e sirva esse espetáculo de bolo de milho de latinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais