Com os elevados preços dos queijos, fica cada vez mais difícil consumí-lo. Por isso, para te ajudar, vamos te ensinar a fazer uma sensacional receita de mussarela caseira que rende super bem e o sabor é idêntico ao da mussarela caseira que compramos no mercado. Siga as instruções abaixo e faça essa incrível muçarela caseira!
Como fazer mussarela caseira
Para fazer essa receita é muito simples e fácil, não tem segredos. Para esse preparo, precisaremos dos seguintes ingredientes: leite, amido de milho, margarina, um pouquinho de muçarela e sal. Com os ingredientes em mãos, vamos começar diluindo o amido de milho em um pouco de leite. Em seguida, adicionamos mais leite, a margarina, a muçarela e o sal. Feito isso, levamos ao fogo baixo e mexemos bem, sem parar, até que fique consistente. Nesse momento, tiramos do fogo, passamos para um pote e levamos à geladeira por algumas horas. Depois é só desenformar e se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 1L de leite em temperatura ambiente
- 180g de amido de milho
- 200g de margarina
- 200g de queijo muçarela picado
- 10g de sal
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, adicione o amido de milho e um pouco de leite.
- Misture bem até diluir todo o amido.
- Entre com o restante do leite, a margarina, a muçarela e o sal.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
- Transfira para um pote ou uma forma.
- Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Desenforme e delicie-se com sua incrível muçarela caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais