As panquecas são um prato super saboroso, prático de fazer e também muito versátil, pois você pode fazer tanto doce quanto salgado. Uma parte muito importante é a massa, por isso vamos te ensinar uma massa de panqueca que é simplesmente perfeita. Não tem erros na hora do preparo e fica uma delícia!
Como fazer massa de panqueca
O preparo dessa receita de massa de panqueca é muito simples e fácil de fazer. Para essa nossa receita, vamos utilizar os seguintes ingredientes: ovos, água, sal, farinha de trigo e azeite ou óleo. Com esses ingredientes devidamente separados, vamos adicioná-los todos em um liquidificador e bater muito bem, até que fique tudo fique bem homogêneo. Com a massa pronta, untamos uma frigideira com óleo e então colocamos pequenas quantidades de massa para fritar, o suficiente para cobrir toda a superfície da frigideira. Feito isso, agora é só deixar dourar de ambos os lados. Por fim, só rechear a gosto e se servir!
ingredientes da receita de massa de panqueca
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de água (480mL)
- ½ colher de chá rasa de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, a água, o sal, a farinha e o azeite.
- Bata tudo muito bem até homogeneizar.
- Unte uma frigideira com óleo.
- Leve a frigideira ao fogo e coloque uma concha da massa.
- Mexa a frigideira de modo que a massa cubra toda a sua superfície.
- Quando desgrudar, vire e deixe desgrudar e dourar do outro lado.
- Faça isso com toda a massa.
- Recheio suas panquecas com o recheio de sua preferência.
- Agora é só saborear essa incrível massa de panqueca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de Leite Ninho um bolo simples da vovó com cobertura e calda deliciosa
Depois que descobri essa receita só fiz feijão assim fica maravilhoso
Torta de liquidificador salgada recheada muito fácil é só bater os ingredientes e levar ao forno
Frango com batatas no forno uma delícia simples bem temperada e muito fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais