Essa receita de frango com batatas é perfeita para você fazer naquele almoço de domingo com toda a família reunida, pode ter certeza que vai fazer o maior sucesso e todo mundo vai adorar. Essa receita é um verdadeiro espetáculo de sabor e suculência, você não pode deixar de experimentar esse frango com batatas!
Como fazer frango com batatas
Começamos o preparo da nossa receita deixando as coxas e sobrecoxas de frango de molho na água com limão e vinagre. Depois de alguns minutos, escorremos a água e temperamos o frango com sal, colorau, páprica picante, pimenta-do-reino, alho e azeite. Depois de temperar o frango muito bem, vamos passá-lo para uma assadeira forrada com rodelas de cebola. Na mesma assadeira, vamos colocar algumas batatas temperadas com o mesmo tempero do frango. Agora cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno. Depois é só retirar o papel alumínio e retornar ao forno até dourar bem!
ingredientes da receita de frango com batatas
- 2kg de coxa e sobrecoxa de frango
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de chá de colorau
- 1 colher de chá de páprica picante
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 batatas descascadas e cortadas em 3 partes
Modo de preparo
- Coloque o frango em uma tigela, adicione o vinagre, o limão e cubra com água.
- Deixe de molho por 5 minutos.
- Escorra e reserve o frango.
- Em um bowl, adicione todos os temperos e o azeite. Misture bem.
- Besunte todo o frango com esse tempero.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e espalhe as rodelas de cebola.
- Distribua os pedaços de frango.
- Tempere as batatas com o restante do tempero do frango.
- Coloque as batatas na assadeira e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 50 minutos.
- Retire do forno e confira se as batatas estão macias.
- Se sim, retorne ao forno sem o papel alumínio, até dourar.
- Prontinho! Agora é só saborear seu incrível frango com batatas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de liquidificador que fica pronta em 5 minutos perfeita para o seu carnaval
Pudim na travessa uma sobremesa simples e prática perfeita para toda família
Pastel de feira original receita que aprendi com dono da barraca simples e prática
Bolo de milho feito com flocão de milho um bolo delicioso para seu café da manhã ou lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais