Pastel de feira original receita que aprendi com dono da barraca simples e prática

Esse pastel de feira é bem fácil de fazer, fica sequinho e delicioso

Pastel De Feira
pastel de feira – Créditos Canal Weder Silva

Nada como um delicioso pastel de feira, e é justamente isso que vamos te ensinar a fazer nessa receita de hoje. A massa fica super crocante e douradinha, e o recheio é de deixar qualquer um com água na boca. Seja para vender e ter uma renda extra ou apenas saborear com a família, com certeza esse pastel de feira é uma ótima opção!

Como fazer pastel de feira

O preparo dessa receita é muito simples e prático e o resultado é maravilhoso. Vamos começar o preparo do nosso pastel pela massa, e para isso basta adicionar em uma tigela farinha de trigo, sal e óleo. Depois de incorporar esses ingredientes, acrescentamos água aos poucos. Em seguida, passamos a massa para uma bancada e sovamos até a massa ficar lisinha. Agora deixamos a massa descansar enquanto preparamos o recheio, e para isso basta cozinhar carne moída e depois juntar tomate, azeitonas e alguns temperos. Agora abrimos a massa, cortamos e colocamos o recheio. Depois de fechar os pastéis, é só fritar no óleo!

Ingredientes da receita de pastel de feira

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 75mL de óleo 
  • ½  colher de sopa de sal
  • 250mL de água 

Para o recheio

  • 300g de carne moída 
  • 1 tomate 
  • 50g de azeitonas 
  • 1 colher de chá de alho picado
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione a farinha de trigo, o óleo e o sal.
  2. Misture todos esses ingredientes.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo.
  4. Transfira para uma bancada e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
  5. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar.
  6. Em uma panela, coloque a carne moída para cozinhar.
  7. Quando a carne estiver bem cozida e soltinha, adicione o alho, as azeitonas e o tomate. 
  8. Desligue o fogo. 
  9. Coloque a massa sobre uma bancada e abra-a com um rolo.
  10. Corte os pastéis do tamanho de sua preferência e preencha com a carne moída e o cheiro-verde..
  11. Borrife um pouco de água na massa na hora de fechar os pastéis.
  12. Depois de fechados, frite os pastéis em uma panela com óleo quente, até dourar. 
  13. Agora é só saborear seu incrível pastel de feira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho feito com flocão de milho um bolo delicioso para seu café da manhã ou lanche
Como tirar mofo das paredes com uma misturinha caseira que faz milagre sem fazer esforço
Arroz doce cremoso uma sobremesa deliciosa igual minha avó fazia na roça
Sobremesa de liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes e levar pra geladeira