O pudim na travessa fácil e delicioso é mais uma maneira prática e diferenciada de preparar o tradicional pudim de leite. O resultado é um pudim de travessa fácil e delicioso mais gostoso da vida. Confira o passo a passo dessa versão, e com certeza você só irá fazer pudim dessa forma!
Como fazer pudim na travessa fácil e delicioso
Para fazer pudim na travessa fácil e delicioso vamos precisar de creme de leite, leite, açúcar, farinha de trigo, ovos e queijo ralado. Primeiramente iremos caramelizar uma forma para pão e reservar. Em seguida vamos bater todos os ingredientes do pudim de travessa fácil e delicioso no liquidificador, despejar na forma caramelizada, e assar em banho maria por cerca de 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e servir essa maravilha de pudim de travessa fácil e delicioso!
Ingredientes da receita de pudim de travessa fácil e delicioso
Para o pudim
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml de leite
- 1 xícara(chá) cheia de açúcar
- 10 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher(sobremesa) de queijo ralado
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma para pão (28 cm x 12 cm) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o creme de leite, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e o queijo ralado.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- E um espetáculo de pudim de travessa fácil e delicioso ficou pronto! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pastel de feira original receita que aprendi com dono da barraca simples e prática
Bolo de milho feito com flocão de milho um bolo delicioso para seu café da manhã ou lanche
Como tirar mofo das paredes com uma misturinha caseira que faz milagre sem fazer esforço
Arroz doce cremoso uma sobremesa deliciosa igual minha avó fazia na roça
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais