O pão brioche é uma receita espetacular. Uma textura macia e úmida, com um sabor suave e levemente adocicado. O pão brioche é versátil e pode ser degustado de várias maneiras, seja simplesmente com manteiga, geleia ou como base para um delicioso sanduíche. Acompanhe o passo a passo e reproduza aí na sua casa o pão brioche do canal Receitas de Daniel Gomez.
Como fazer pão brioche
Para preparar o pão brioche, serão necessários ovos, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Bata os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha de trigo e o fermento biológico. Em seguida, coloque parte da farinha de trigo em uma tigela, misture com o fermento e adicione gradualmente a mistura do liquidificador, até atingir o ponto de amassar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Modele o pão de brioche, coloque em uma forma untada com manteiga. Em seguida, pincele a superfície com a mistura de gema, sal e água. Deixe descansar por 45 minutos e asse o pão brioche por 30 minutos. Agora retire do forno e aproveite essa delícia de pão brioche!
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Ingredientes da receita de pão brioche
- 200 gramas de margarina
- 3 gemas
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 kg de Farinha de Trigo (aproximadamente)
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 gema+1 colher(chá) de água+ 1 pitada de sal (para pincelar)
Modo de preparo
- No liquidificador bata o leite, os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e a margarina, por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, misture ¾ da farinha de trigo com o fermento seco, mexendo bem.
- Faça um furo no centro da mistura seca e despeje a mistura do liquidificador aos poucos, misturando sem parar até alcançar o ponto de amassar.
- Agora em uma superfície enfarinhada, sove a massa adicionando o restante da farinha de trigo conforme necessário e sove até que a massa fique lisa que não grude nas mãos.
- O ponto é quando ao modelar uma bola com a massa, cortá-la ao meio, abrir e observar pequenos furinhos na textura, assemelhando-se a um queijo suíço.
- Divida a massa em 4 partes e modele uma bolinha com cada uma delas. Abra cada bolinha e faça 2 cortes e modele trançando a massa, apertando bem as pontas não desmanchar.
- Coloque as tranças em uma forma para pão de 23×10 cm untada com manteiga.
- Repita o processo com as partes restantes e pincele a superfície com a mistura de gema, água e sal. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume por 45 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Sirva e saboreie este belo pão brioche!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais