Muito fofinho e macio esse pão brioche é ótimo para o café ou lanche da tarde

Você vai aprender a fazer um pão brioche delicioso para servir no café da manhã e que vai impressionar a todos.

Pão Brioche
pão brioche

O pão brioche é uma receita espetacular. Uma textura macia e úmida, com um sabor suave e levemente adocicado. O pão brioche é versátil e pode ser degustado de várias maneiras, seja simplesmente com manteiga, geleia ou como base para um delicioso sanduíche. Acompanhe o passo a passo e reproduza aí na sua casa o pão brioche do canal Receitas de Daniel Gomez.

Como fazer pão brioche

Para preparar o pão brioche, serão necessários ovos, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Bata os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha de trigo e o fermento biológico. Em seguida, coloque parte da farinha de trigo em uma tigela, misture com o fermento e adicione gradualmente a mistura do liquidificador, até atingir o ponto de amassar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Modele o pão de brioche, coloque em uma forma untada com manteiga. Em seguida, pincele a superfície com a mistura de gema, sal e água. Deixe descansar por 45 minutos e asse o pão brioche por 30 minutos. Agora retire do forno e aproveite essa delícia de pão brioche!

Ingredientes da receita de pão brioche

  • 200 gramas de margarina 
  • 3 gemas
  • 3 ovos 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 kg de Farinha de Trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 gema+1 colher(chá) de água+ 1 pitada de sal (para pincelar) 

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata o leite, os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e a margarina, por 2 minutos até obter uma mistura homogênea. 
  2. Em uma tigela grande, misture ¾ da farinha de trigo com o fermento seco, mexendo bem.
  3. Faça um furo no centro da mistura seca e despeje a mistura do liquidificador aos poucos, misturando sem parar até alcançar o ponto de amassar. 
  4. Agora em uma superfície enfarinhada, sove a massa adicionando o restante da farinha de trigo conforme necessário e sove até que a massa fique lisa que não grude nas mãos.
  5. O ponto é quando ao modelar uma bola com a massa, cortá-la ao meio, abrir e observar pequenos furinhos na textura, assemelhando-se a um queijo suíço. 
  6. Divida a massa em 4 partes e modele uma bolinha com cada uma delas. Abra cada bolinha e faça 2 cortes e modele trançando a massa, apertando bem as pontas não desmanchar.
  7. Coloque as tranças em uma forma para pão de 23×10 cm untada com manteiga.
  8. Repita o processo com as partes restantes e pincele a superfície com a mistura de gema, água e sal. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume por 45 minutos.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  10.  Sirva e saboreie este belo pão brioche!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.