A muçarela caseira você prepara com praticidade, fica saudável, saborosa e tem um bom rendimento. Perfeita para saborear no café da manhã, lanche ou para utilizar em suas receitas culinárias, essa maravilha tem uma textura parecida com a industrializada e vai te surpreender. Confira a receita e faça hoje mesmo a incrível muçarela caseira, que vai agradar a todos!
Como fazer muçarela caseira
Para a receita de muçarela caseira, os ingredientes necessários são: muçarela, margarina, amido de milho, leite e sal. Iremos adicionar os ingredientes numa panela e colocar em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Então vamos deixar cozinhar por cerca de mais 3 minutinhos. Em seguida, iremos passar para um pote daqueles para sorvete, cobrir com plástico-filme bem rente ao creme e levar à geladeira por umas 6 horas. Finalmente vamos desenformar, fatiar e servir a fantástica muçarela caseira!
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 1 litro de leite integral (em temperatura ambiente)
- 200g de margarina sem sal
- 200g de muçarela picada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 12 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Adicione o amido de milho dissolvido em metade do leite, a muçarela, o restante do leite, a margarina e o sal em uma panela.
- Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau até que engrosse, e mantenha mais 3 minutinhos cozinhando para formar um creme homogêneo.
- Passe essa mistura para um pote daqueles para sorvete ou algum outro similar e distribua bem para que fique uniforme.
- Utilize plástico-filme para cobrir, depois alise bem para que fique rente ao creme. Leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas.
- Então é só desenformar, fatiar e aproveitar essa maravilhosa muçarela caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de chocolate tradicional com ovos e leite fica uma delícia e sua família vai adorar
Empadinha de frango com massa que desmancha na boca e recheio bem temperadinho
Escondidinho de carne moída no forno um prato delicioso para qualquer dia da semana
Sobremesa de natal fácil feita com biscoito creme e chocolate uma delícia
Almoço completo em 20 minutos um prato rápido feito em uma só panela uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais