Muçarela caseira deliciosa e que rende bastante

Aprenda como fazer essa muçarela caseira deliciosa de maneira bem simples

Muçarela Caseira
Muçarela caseira

Que tal preparar uma muçarela caseira irresistível, perfeita para satisfazer a todos? Após conhecer esta receita incrível, você vai desvendar o segredo de uma muçarela que vai superar qualquer versão industrializada! Essa maravilha de queijo vai elevar seus lanches e receitas a um novo patamar. Confira a receita do Canal Chef Samuca e faça a apetitosa muçarela caseira, que será um sucesso! 

Como fazer muçarela caseira

Para fazer a muçarela caseira, utilizaremos: leite, maisena, sal, manteiga ou margarina, muçarela e queijo prato. Iremos misturar numa panela, o leite e a maisena, mexendo até que esteja completamente dissolvida. Em seguida, acrescentaremos os outros ingredientes e deixaremos em fogo baixo, misturando sem parar, até que a mistura ferva, dê uma engrossada e cozinhe até soltar do fundo da panela. Agora, vamos passar essa mistura para um pote, preferencialmente de sorvete, para pegar o formato. Manteremos na geladeira por aproximadamente 3 horas. Depois desse tempo, tire, sirva e deguste sua espetacular muçarela caseira!

Ingredientes da receita de muçarela

  • 12 colheres (sopa) de maisena
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • 100g de queijo prato 
  • 100g de muçarela 
  • 1 litro de leite integral 

Modo de preparo

  1. Combine o leite e a maisena numa panela, assegurando que esteja totalmente dissolvida.
  2. Acrescente o sal, a manteiga, a muçarela e o queijo prato.
  3. Deixe cozinhar em fogo mínimo, misturando sem parar, até levantar fervura e dar uma engrossada. Continue durante mais 5 minutos, até desgrudar do fundo da panela.
  4. Passe para um pote, preferencialmente daqueles usados para sorvete, ou similar.
  5. Coloque na geladeira por cerca de 3 horas.
  6. Tire e transfira para uma travessa.
  7. Sirva e saboreie a sua deliciosa muçarela caseira! Bom apetite!

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