Sem dúvida alguma, encerrar uma refeição com uma sobremesa refrescante e muito deliciosa, é algo que não tem preço, não é mesmo? Essa receita de mousse de maracujá é exatamente isso, uma opção simples mas com um resultado requintado. Siga essa versão e faça, é irresistível!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá vamos precisar para o creme, de água fervente, suco de maracujá natural, gelatina sabor maracujá, leite condensado e creme de leite. Para a calda iremos precisar de açúcar, suco de maracujá natural, água e maisena. Para decorar vamos utilizar sementes da polpa do maracujá. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia cheia de frescor!
Numa tigelinha coloque a gelatina sabor maracujá, a água fervente e misture bem para dissolver totalmente.
No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina de maracujá dissolvida.
Bata bem por 5 minutos para homogeneizar os ingredientes. Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve para gelar até ficar bem firme.
Da calda
Numa vasilha de vidro, coloque a maisena, a água, o suco de maracujá, o açúcar, misture bem para dissolver e leve para o microondas de 30 em 30 segundos até ficar transparente e engrossar levemente.
Retire do fogo e deixe esfriar bem. Retire o refratário da geladeira, cubra com a calda, espalhe bem para ficar uniforme e decore com sementinhas da polpa do maracujá.
E a mousse de maracujá mais incrível do planeta ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.