Sem dúvida alguma, encerrar uma refeição com uma sobremesa refrescante e muito deliciosa, é algo que não tem preço, não é mesmo? Essa receita de mousse de maracujá é exatamente isso, uma opção simples mas com um resultado requintado. Siga essa versão e faça, é irresistível!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá vamos precisar para o creme, de água fervente, suco de maracujá natural, gelatina sabor maracujá, leite condensado e creme de leite. Para a calda iremos precisar de açúcar, suco de maracujá natural, água e maisena. Para decorar vamos utilizar sementes da polpa do maracujá. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia cheia de frescor!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para o creme
- 1 xícara(chá) de água fervente
- 1 xícara(chá) de suco de maracujá natural
- 1 envelope de gelatina sabor maracujá
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a calda
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de suco de maracujá natural
- ½ xícara(chá) de água
- 1 colher(sopa) rasa de maisena
- Semente da polpa de maracujá para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa tigelinha coloque a gelatina sabor maracujá, a água fervente e misture bem para dissolver totalmente.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina de maracujá dissolvida.
- Bata bem por 5 minutos para homogeneizar os ingredientes. Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve para gelar até ficar bem firme.
Da calda
- Numa vasilha de vidro, coloque a maisena, a água, o suco de maracujá, o açúcar, misture bem para dissolver e leve para o microondas de 30 em 30 segundos até ficar transparente e engrossar levemente.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem. Retire o refratário da geladeira, cubra com a calda, espalhe bem para ficar uniforme e decore com sementinhas da polpa do maracujá.
- E a mousse de maracujá mais incrível do planeta ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais