Pudim sorvetão bem cremoso e refrescante: ótima opção para sobremesa de domingo

Venha conferir como fazer esse irresistível pudim sorvetão, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim Sorvetão
Pudim sorvetão – Canal Receitas Da Cris

Ninguém vai resistir se você preparar para esses dias quentes, esse espetacular pudim sorvetão, uma receita que une praticidade e sabor, conquistando a todos! Feito no liquidificador sem complicação, ele não vai ao fogo e traz uma cremosidade incomparável, com o toque especial da cobertura de ganache! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer pudim sorvetão

Para a receita de pudim sorvetão, inicie pelo preparo da ganache, utilizando creme de leite e chocolate meio amargo, seguindo direitinho as orientações. Com a ganache numa forma de buraco no meio, você vai deixar gelar no congelador por 2 horas, antes de continuar com a receita. Depois, para a massa do sorvetão, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite integral, batendo durante 1 minuto e meio. Na sequência, passe essa mistura batida para a forma que está com a ganache firme e coloque mais uma vez no freezer, deixando até o dia seguinte. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim sorvetão

Para a ganache de chocolate da cobertura

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)

Para a massa do sorvetão

  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 500ml de leite integral
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da ganache de chocolate da cobertura

  1. Em uma tigela coloque 2 caixinhas de creme de leite e junte 250 g de chocolate meio amargo picado.
  2. Misture e leve ao micro-ondas, pausando a cada 15 segundos e misturando, para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
  3. Transfira essa ganache para uma forma de furo central (24 cm de diâmetro x 9 cm de profundidade), levemente untada com óleo e leve ao freezer, mantendo por 2 horas.

Da massa do sorvetão

  1. Com a ganache já firme na forma, prossiga com a receita, fazendo a massa do sorvetão.
  2. Para isso, adicione no copo do liquidificador: 2 caixinhas de leite condensado, 3 caixinhas de creme de leite, 2 xícaras (chá) de leite em pó e 500ml de leite integral.
  3. Tampe e bata por 1 minuto e meio.
  4. Em seguida, despeje essa mistura batida na forma com a ganache já endurecida e leve novamente ao freezer, mantendo até o próximo dia.
  5. No dia seguinte, antes de desenformar, deixe a forma do sorvetão em temperatura ambiente por 15 minutos.
  6. Depois disso, desenforme, sirva e delicie-se com seu fantástico pudim sorvetão! Bom proveito!

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