Ninguém vai resistir se você preparar para esses dias quentes, esse espetacular pudim sorvetão, uma receita que une praticidade e sabor, conquistando a todos! Feito no liquidificador sem complicação, ele não vai ao fogo e traz uma cremosidade incomparável, com o toque especial da cobertura de ganache! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer pudim sorvetão
Para a receita de pudim sorvetão, inicie pelo preparo da ganache, utilizando creme de leite e chocolate meio amargo, seguindo direitinho as orientações. Com a ganache numa forma de buraco no meio, você vai deixar gelar no congelador por 2 horas, antes de continuar com a receita. Depois, para a massa do sorvetão, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite integral, batendo durante 1 minuto e meio. Na sequência, passe essa mistura batida para a forma que está com a ganache firme e coloque mais uma vez no freezer, deixando até o dia seguinte. Sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de pudim sorvetão
Para a ganache de chocolate da cobertura
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para a massa do sorvetão
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 500ml de leite integral
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da ganache de chocolate da cobertura
- Em uma tigela coloque 2 caixinhas de creme de leite e junte 250 g de chocolate meio amargo picado.
- Misture e leve ao micro-ondas, pausando a cada 15 segundos e misturando, para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
- Transfira essa ganache para uma forma de furo central (24 cm de diâmetro x 9 cm de profundidade), levemente untada com óleo e leve ao freezer, mantendo por 2 horas.
Da massa do sorvetão
- Com a ganache já firme na forma, prossiga com a receita, fazendo a massa do sorvetão.
- Para isso, adicione no copo do liquidificador: 2 caixinhas de leite condensado, 3 caixinhas de creme de leite, 2 xícaras (chá) de leite em pó e 500ml de leite integral.
- Tampe e bata por 1 minuto e meio.
- Em seguida, despeje essa mistura batida na forma com a ganache já endurecida e leve novamente ao freezer, mantendo até o próximo dia.
- No dia seguinte, antes de desenformar, deixe a forma do sorvetão em temperatura ambiente por 15 minutos.
- Depois disso, desenforme, sirva e delicie-se com seu fantástico pudim sorvetão! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais