Se você é fã de guacamole, não deixe de fazer essa receita fantástica e se ainda não conhece, não deixe de experimentar, você vai amar! Com uma textura cremosa e um sabor fresco, essa delícia de origem mexicana combina perfeitamente com tortilhas, wraps, tacos, sanduíches, ovos, carnes grelhadas e legumes frescos. Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer guacamole
Para a receita de guacamole, inicie cortando a cebola roxa em pequenos cubos e passe para uma vasilha, juntando também o tomate maduro sem sementes picado e a pimenta jalapenha ou, se preferir, uma pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha. Junte os abacates avocados ou os comuns, cortados em pedaços e, para temperar, utilize suco de limão espremido, sal e pimenta-do-reino, mexendo e “partindo-os” com um garfo, mas sem esmagar muito, para manter os pedacinhos. Por fim agregue o cheiro-verde picado a gosto, mexendo tudo. Sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de guacamole
- 1 tomate maduro sem sementes
- 1 pimenta jalapenha ou uma pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- ½ cebola roxa
- azeite de oliva (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ limão espremido
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 4 a 6 unidades de abacate avocado ou 2 abacates comuns grandes
Modo de preparo
- Comece picando meia cebola roxa em cubinhos e reserve num recipiente.
- Em seguida pique 1 tomate maduro sem sementes em pedacinhos e junte com a cebola.
- Corte a pimenta jalapenha ou uma pimenta-dedo-de-moça sem sementes em pedacinhos, despejando no recipiente.
- O próximo passo é adicionar os abacates avocados ou comuns em pedaços grandes no recipiente e temperar com o suco de ½ limão espremido, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando e “quebrando-os” com um garfo, sem amassar muito, para ficarem em pedacinhos.
- Finalize com cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo.
- Sirva e aproveite seu irresistível guacamole!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais