Mousse de Maracujá para Recheio


Se você quer um recheio de bolo leve, delicioso e refrescante, com certeza, o mousse de maracujá para recheio é perfeito para você!
Para fazer o mousse de maracujá para recheio, vamos precisar de leite condensado, suco concentrado de maracujá, gelatina incolor sem sabor, água (para dissolver a gelatina), creme de leite, leite e chantilly.

O modo de preparo do mousse de maracujá para recheio é muito simples: basta bater o leite condensado e o suco concentrado de maracujá. Em seguida, hidratar e dissolver a gelatina incolor sem sabor na água e batê-la, no liquidificador, junto com o suco e o leite condensado. Por último, é só transferir a mistura do liquidificador para uma tigela e acrescentar o creme de leite, o leite e o chantilly batido. O resultado final é um mousse de maracujá para recheio cremoso, saboroso e que vai deixar todos os seus convidados com água na boca!

Uma dica importante: deixe o recheio na geladeira por cerca de 3 horas antes de rechear o seu bolo, assim o mousse de maracujá para recheio ficará mais consistente e sem nenhum risco de escorrer no seu bolo.
Aproveite o seu mouse de maracujá para recheio em pães de ló brancos, pães de ló de chocolate, trufas, ovos de páscoa e panetones. Vai ficar uma delícia. Faça hoje mesmo e experimente!

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Mousse de Maracujá para Recheio

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo (requeijão) de suco de maracujá concentrado (250ml)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • ¼ de copo (requeijão) de água
  • ½ copo (requeijão) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 copo (requeijão) de chantilly (medir antes de bater)

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COMO FAZER MOUSSE DE MARACUJÁ PARA RECHEIO
Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de maracujá.
  2. Em um copo de vidro, hidrate a gelatina incolor sem sabor na água.
  3. Espere 5 minutos e leve a gelatina hidratada ao microondas por 15 segundos.
  4. Junte a gelatina hidratada no liquidificador e bata bem.
  5. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente o leite e o creme de leite.
  6. Por último, misture o chantilly delicadamente.
  7. Leve para gelar por cerca de 3 horas antes de rechear o bolo.

Fonte: Isamara Amancio

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