Só de falar em mousse de maracujá, já dá água na boca! Imagina uma delícia com uma textura cremosa, a acidez do maracujá e a doçura da geléia de cobertura, resulta na mais maravilhosa mousse de maracujá da vida! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo esse gostosura do canal Marcos Lima!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá iremos precisar de suco concentrado da maracujá, creme de leite, leite condensado, e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater tudo no liquidificador, dispor num refratário e levar para gelar por cerca de 2 ou 3 horas. Nesse meio tempo iremos preparar a geléia, levando todos os ingredientes ao fogo baixo até que adquira uma textura cremosa. Retire a mousse de maracujá da geladeira, e cubra com a geléia fria por toda superfície. Prontinho! Sirva em seguida essa maravilhosa mousse de maracujá!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 450 ml de suco concentrado de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
Para a geleia
- 5 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- polpa de 2 maracujás
Modo de preparo
Da mousse
- Hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida.
- Bata bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para um refratário e leve para gelar por 2 a 3 horas aproximadamente.
Da geleia
- Numa panela, coloque as polpas do maracujá, o açúcar e a água. Leve ao fogo até obter uma consistência cremosa.
- Deixe esfriar, retire a mousse da geladeira e espalhe a geléia por toda a superfície.
- E uma sensacional mousse de maracujá acaba de ficar pronta. Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais