Essa receita deliciosa de mousse de maracujá, sem dúvida alguma, é diferente de tudo o que você já viu. A união do maracujá com o chocolate resulta numa explosão de sabor e textura que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado incrível!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá vamos precisar para a mousse de maracujá, de chantilly batido, creme de leite, leite condensado, leite em pó e polpa de 3 maracujás. Para a mousse de chocolate iremos precisar de mistura para bater chantilly, chocolate ½ amargo nobre, chocolate em pó 50% cacau e creme de leite. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear!
Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. Deixe esfriar.
No liquidificador coloque a polpa do maracujá, bata por 1-2 minutos, passe pela peneira, descarte o bagaço e coloque o liquido numa panelinha.
Leve em fogo baixo, e deixe reduzir por 2-3 minutos até obter um creminho. Retire do fogo e deixe esfriar bem. Esse processo irá evitar que o creme fique talhado.
Acrescente essa redução de maracujá no brigadeiro e misture bem para incorporar. Adicione o chantilly batido em picos firmes e mexa levemente para agregar.
Transfira essa mousse para um refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve para gelar.
Da mousse de chocolate
Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante.
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, o chocolate em pó 50% cacau e bata bem até obter picos firmes.
Adicione a ganache de chocolate (reserve 2 colheres(sopa) para a finalização) e misture delicadamente para agregar.
Despeje essa mousse de chocolate sobre a mousse de maracujá no refratário, coloque a ganache reservada e misture levemente para mesclar.
Polvilhe granulado de chocolate e leve para gelar por 3-4 horas.
Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhosa mousse de maracujá!
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