Essa receita deliciosa de mousse de maracujá, sem dúvida alguma, é diferente de tudo o que você já viu. A união do maracujá com o chocolate resulta numa explosão de sabor e textura que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado incrível!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá vamos precisar para a mousse de maracujá, de chantilly batido, creme de leite, leite condensado, leite em pó e polpa de 3 maracujás. Para a mousse de chocolate iremos precisar de mistura para bater chantilly, chocolate ½ amargo nobre, chocolate em pó 50% cacau e creme de leite. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse maracujá
- 250 ml de chantilly batido
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- Polpa de 3 maracujás
Para a mousse de chocolate
- 250 ml de mistura para chantilly
- 250 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- Granulado de chocolate para polvilhar
Modo de preparo
Da mousse de maracujá
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. Deixe esfriar.
- No liquidificador coloque a polpa do maracujá, bata por 1-2 minutos, passe pela peneira, descarte o bagaço e coloque o liquido numa panelinha.
- Leve em fogo baixo, e deixe reduzir por 2-3 minutos até obter um creminho. Retire do fogo e deixe esfriar bem. Esse processo irá evitar que o creme fique talhado.
- Acrescente essa redução de maracujá no brigadeiro e misture bem para incorporar. Adicione o chantilly batido em picos firmes e mexa levemente para agregar.
- Transfira essa mousse para um refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve para gelar.
Da mousse de chocolate
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, o chocolate em pó 50% cacau e bata bem até obter picos firmes.
- Adicione a ganache de chocolate (reserve 2 colheres(sopa) para a finalização) e misture delicadamente para agregar.
- Despeje essa mousse de chocolate sobre a mousse de maracujá no refratário, coloque a ganache reservada e misture levemente para mesclar.
- Polvilhe granulado de chocolate e leve para gelar por 3-4 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhosa mousse de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais