Mousse de maracujá aerada e cremosa uma sobremesa perfeita para o seu natal

Esse mousse de maracujá fica bem cremoso e uma delícia, perfeito para servir no natal

Mousse De Maracujá
Mousse de maracujá perfeita – Créditos Canal Isamara Amâncio

A mousse de maracujá perfeita além de ser incrivelmente saborosa é realmente perfeita! Nessa versão a mousse de maracujá perfeita tem um preparo diferenciado, confira todo o passo a passo, faça ainda hoje e você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso dessa gostosura!

Como fazer mousse de maracujá perfeita 

Para fazer mousse de maracujá perfeita vamos precisar para a mousse de leite condensado, creme de leite, suco de maracujá natural ou concentrado, gelatina de maracujá e água fervente. Primeiramente iremos dissolver a gelatina na água quente. Em seguida vamos bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos, inclusive a gelatina dissolvida. Iremos despejar num refratário e levar para gelar por cerca de 3 horas. Retirar da geladeira e cobrir com a geléia fria, que deverá ser feita levando tudo ao fogo baixo até engrossar. Decore com sementes de maracujá, se preferir, e sirva em seguida a mais fantástica mousse de maracujá perfeita!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá perfeita 

Para a mousse

  • 1 ½ lata de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de suco de maracujá natural ou concentrado
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
  • 1 xícara(chá) de água fervente

Para a geléia

  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 3 colheres(sopa) de suco de maracujá natural ou concentrado
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)

Modo de preparo 

Da mousse 

  1. Numa tigelinha dissolva bem a gelatina na água fervente e reserve. 
  2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida. 
  3. Bata muito bem por 5 minutos até obter um creme homogêneo.
  4. Despeje num refratário e leve para gelar por 3 horas. 

Da geléia 

  1. Numa panela coloque a água, a maisena, o suco de maracujá, e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e ficar uma mistura brilhante. 
  2. Deixe esfriar para utilizar. 

Montagem 

  1. Retire a mousse da geladeira, cubra com a geléia já fria, e decore com sementes de maracujá (opcional).
  2. E agora é só saborear esse delicioso mousse de maracujá perfeita!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Depois dessa receita você nunca mais vai querer fazer coxa de frango de outra maneira
Salpicão de natal um prato tradicional que não pode faltar na ceia da minha família
Pão de batata com 4 ingredientes feito na frigideira recheado com queijo uma delícia
Pão de creme de leite fofinho e macio perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde