Depois que você fizer essa receita, certamente não irás mais querer fazer coxa de frango de outro jeito. Essa forma de preparo deixa as coxas de frango super cremosas por dentro e crocantes por fora, uma verdadeira receita de dar água na boca. Não perca tempo e faça hoje mesmo para toda a família!
Como fazer coxa de frango
O preparo dessa receita é muito simples e pode ter certeza que todos vão adorar. Para começar, vamos cozinhar as coxas de frango na pressão até elas desmancharem. Depois de cozinhar, nós separamos a carne dos ossos, desafiamos bem a carne e reservamos os ossos. Em um recipiente, colocamos algumas batatas cozidas e amassamos até ficar em ponto de purê. Feito isso, juntamos o frango desfiado e temperamos sal, páprica doce e pimenta-do-reino. Com essa massa, nós modelamos coxinhas em torno dos ossos reservados e então empanamos com farinha panko e fritamos numa panela com óleo quente.
Ingredientes da receita de coxa de frango
- 4 coxas de frango
- 4 batatas cozidas
- sal a gosto
- páprica doce a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 tabletes de caldo de frango
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha panko ou de rosca
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Coloque as coxas de frango em uma panela de pressão, cubra com água e adicione os tabletes de caldo de frango.
- Tampe a panela, ligue o fogo e cozinhe na pressão por 20 minutos.
- Passado esse tempo, retire a carne dos ossos e reserve os ossos das coxas.
- Coloque a carne do frango em uma tigela e desfie bem.
- Em outro recipiente, adicione as batatas e amasse bem até ficar em ponto de purê.
- Junte o frango desfiado ao purê e misture bem.
- Tempere com sal, páprica doce e pimenta-do-reino a gosto.
- Pegue os ossos que você havia reservado e use a massa para modelar uma coxinha em torno do osso.
- Empane passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha panko.
- Frite em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Sirva essas incríveis coxas de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais