Mousse de manga é uma sobremesa tão gostosa e refrescante, que só de imaginar dá água na boca. Com uma textura incrivelmente cremosa e com o sabor inigualável da manga, é a opção perfeita para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão faça e apaixone-se!
Como fazer mousse de manga
Para fazer essa delícia, vamos utilizar creme de leite, leite condensado, mangas tommy cortadas em cubos, e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da mousse de manga até obter um creme homogêneo. Na sequência vamos despejar essa mistura num refratário e levar a mousse de manga para gelar por aproximadamente 4-5 horas até que fique bem consistente. Iremos retirar da geladeira e servir em seguida e bem geladinha essa maravilhosa mousse de manga!
Ingredientes da receita de mousse de manga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 mangas Tommy cortadas em cubos
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para gelatina
Modo de preparo
- De preferência utilize manga Tommy, pois não tem fiapos e é perfeita para mousse.
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador a manga picada, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme liso e homogêneo.
- Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por 4-5 hora até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, e sirva bem gelada essa maravilha de mousse de manga!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais