Batata gratinada com molho branco um acompanhamento fácil e delicioso para a sua refeição

Vamos te ensinar a fazer uma batata gratinada maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Batata Gratinada
batata gratinada

Você quer uma receita fácil e deliciosa para o seu almoço ou jantar? Então vai amar essa batata gratinada, que fica cremosa, dourada e irresistível. Simples e rápida, essa é uma ótima forma de aproveitar as batatas que você tem em casa e fazer um prato que vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Receitas da Josi, faça a sensacional batata gratinada e receba os elogios!

Como fazer batata gratinada

A batata gratinada é uma receita fácil e saborosa que você vai adorar. Primeiramente vamos descascar e fatiar as batatas em rodelas médias. Iremos cozinhá-las em água fervente com sal por alguns minutos e depois escorrer, deixando-as reservadas. Numa tigela, vamos bater os ovos com o creme de leite e temperar com pimenta-do-reino, páprica defumada, cominho, chimichurri e sal. Vamos pegar um refratário de vidro e intercalar camadas de: batata, creme, molho de tomate e queijo. Colocaremos no forno para dourar por uns minutos, depois vamos servir e apreciar a saborosa batata gratinada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 100g de molho de tomate
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 50g de queijo parmesão
  • sal (a gosto)
  • 250g de queijo muçarela
  • 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas de espessura média
  • 3 ovos inteiros
  • chimichurri (a gosto)
  • páprica defumada (a gosto)
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • cominho (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece descascando e cortando as batatas em rodelas médias. Leve para cozinhar em água e sal até ficarem macias (cerca de 5 minutos) e em seguida, escorra e deixe reservadas.  
  2. Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite e os temperos: páprica, cominho, pimenta-do-reino, sal e chimichurri, até incorporar bem. Reserve. 
  3. Em um refratário de vidro untado com óleo, faça uma camada de batatas, alisando para uniformizar e regue com azeite. 
  4. Distribua o molho de tomate por cima e espalhe muçarela sobre a camada. 
  5. Despeje a mistura de ovos e creme de leite reservada sobre o queijo e finalize com mais muçarela. 
  6. Salpique queijo parmesão ralado, coloque rodelas de tomate e orégano a gosto. 
  7. Gratine em forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos ou até dourar. 
  8. Prontinho, sirva e saboreie sua maravilhosa batata gratinada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bombom de uva na travessa com toque de leite ninho a sobremesa que toda mãe merece
Pavê de bolacha maisena com nata fica pronto em minutos e toda a família vai amar
Torta de limão na travessa com cobertura de merengue suíço é tudo que as mamães merecem
Biscoito de polvilho assado na AirFryer leve delicioso e não espirra óleo no seu fogão