Pavê de bolacha é uma gostosura de sobremesa perfeita para servir em qualquer ocasião. A união da textura macia do creme de nata, com a crocância da bolacha e a doçura da cobertura ganache, resulta no pavê de bolacha mais delicioso do mundo. Siga o passo a passo e só faz!
Como fazer pavê de bolacha
Para fazer pavê de bolacha vamos precisar de creme de leite, leite condensado, bolacha maisena ou leite, leite, nata e chocolate ½ amargo. Iremos misturar numa tigela com um fouet, a nata e o leite condensado até ficar homogêneo. Para a montagem do pavê de bolacha vamos intercalar camadas de bolacha umedecida no leite, com camadas de creme até terminar os ingredientes. Iremos finalizar com uma camada de bolacha, cobrir o pavê de bolacha a com a cobertura ganache previamente preparada seguindo o passo a passo, e levar para gelar por aproximadamente 5 horas, ou até ficar bem firme. Retirar da geladeira e servir bem gelada esse maravilhoso pavê de bolacha!
Ingredientes da receita de pavê de bolacha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 gramas de bolacha maisena ou leite
- 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- 2 potes de nata (600 gramas)
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a nata e o leite condensado e misture tudo muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
- Num refratário coloque uma camada de bolacha umedecido no leite. Cubra com uma camada de creme.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de bolacha umedecida.
- Coloque o chocolate ½ amargo numa tigelinha e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Despeje essa cobertura sobre as bolachas no refratário, e leve para gelar por no mínimo 5 horas até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, e se delicie com esse lindo pavê de bolacha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais