Geladão de abacaxi é uma maravilha de sobremesa tão refrescante que só de imaginar dá água na boca. A união da acidez do abacaxi com a doçura do creme definem o geladão de abacaxi com tudo de bom. Siga o passo a passo dessa versão e faça, você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer geladão de abacaxi
Para fazer geladão de abacaxi vamos precisar de água, gelatina sabor abacaxi, abacaxi picado em cubinhos, açúcar, leite condensado e creme de leite. Iremos primeiramente misturar o abacaxi em cubinho, a água e o açúcar e cozinhar por cerca de 15 minutos, após iniciar fervura. Em seguida vamos adicionar na mistura do geladão de abacaxi, a gelatina e misturar para dissolver totalmente. Deixar amornar, acrescentar o creme de leite e o leite condensado, mexer para incorporar, despejar num refratário e gelar até o dia seguinte. Retirar da geladeira e se deliciar com esse espetacular geladão de abacaxi!
Ingredientes da receita de geladão de abacaxi
- 700 ml de água
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 1 abacaxi picado em cubinhos sem o miolo.
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Uma panela coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos e retire do fogo.
- Despeje as gelatinas e misture bem para dissolver completamente e incorporar.
- Deixe amornar, adicione o leite condensado e o creme de leite, misture bem para homogeneizar e despeje a mistura num refratário.
- Leve para gelar por no mínimo 5 horas, mas de preferência de um dia para o outro.
- Retire da geladeira, e sirva em seguida essa delícia de geladão de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais