Lasanha de frango com presunto e muçarela um prato único de dar água na boca para o almoço das mães

Vamos te ensinar a fazer uma lasanha de frango que fica sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Lasanha De Frango
Lasanha de frango

Pensa numa lasanha de frango super cremosa, com um recheio extremamente saboroso, que só de imaginar dá água na boca. Basta conferir o passo a passo dessa versão e você irá fazer a mais espetacular e saborosa lasanha de frango que você já experimentou na vida! Simples assim!

Como fazer lasanha de frango 

Para fazer lasanha de frango vamos precisar de presunto, mussarela, peito de frango, leite, creme de leite, farinha de trigo, gemas, massa para lasanha, queijo parmesão ralado, e temperos a gosto para refogar o frango. Primeiramente iremos cozinhar o peito de frango com os temperos, escorrer, desfiar o frango e reservar o caldo. Para o preparo do molho da lasanha de frango vamos seguir o passo a passo, misturar o frango desfiado com o presunto e a mussarela e reservar. Para a montagem da lasanha de frango, iremos intercalar camadas de molho, massa de lasanha e recheio. A última camada deverá ser de recheio. Em seguida vamos polvilhar queijo ralado e gratinar em forno pré-aquecido. Retirar do forno e servir em seguida essa sensacional lasanha de frango!

Ingredientes da receita de lasanha de frango 

  • 300 gramas de presunto em cubinhos
  • 300 gramas de mussarela em cubinhos
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Cebola, alho, extrato de tomate e cheiro verde a gosto 
  • Sal, azeite, pimenta do reino e temperos a gosto
  • Água q.b. para cozinhar o frango 

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Na panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue bem. Adicione o frango, e refogue um pouco mais. Coloque o sal, pimenta do reino a gosto.
  2. Acrescente o extrato de tomate, cheiro verde e temperos a gosto. Refogue um pouco mais, coloque a água q.b. tampe, e assim que levantar pressão deixe por 10 minutos.
  3. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra e reserve o caldo. Tampe a panela e balance um pouco, isso irá desfiar o frango facilmente.
  4. Coloque no liquidificador o caldo do frango reservado, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e as gemas.
  5. Bata por 1 minuto para homogeneizar, despeje numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e obter um molho cremoso e homogêneo. 
  6. Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexa bem para incorporar. 
  7. Na vasilha onde está o frango desfiado acrescente a mussarela e o presunto em cubinhos e misture bem para agregar. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada do molho, uma camada de massa de lasanha, uma camada do recheio frango+mussarela+presunto.
  2. Cubra com uma camada de massa para lasanha e repita as demais camadas até terminar os ingredientes ou preencher todo o refratário, mas a última camada deve ser de recheio.
  3. Polvilhe queijo ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar.
  4. Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de lasanha de frango!

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