O mousse de manga é uma sobremesa incrível e que certamente irá surpreender a todos no dia das mães. Com uma textura extremamente cremosa, que lembra um gelato, e a perfeita combinação de sabores entre manga e coco, esse sobremesa vai se tornar obrigatório nos jantares em família!
Como fazer mousse de manga
Para fazer essa delícia vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como manga, leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite em pó, e coco ralado. O modo de preparo é extremamente simples! Primeiro, batemos o mousse de manga no liquidificador, colocando em um refratário e levando ao congelador por 1 hora e meia. Em uma tigela, preparamos o creme de coco, deixamos gelar por 30 minutos e despejamos sobre o mousse de maracujá. Levamos ao congelador por mais 1 hora e provamos esse delicioso mousse de manga!
Ingredientes da receita de mousse de manga
Para o mousse de manga
- 3 mangas bem maduras (tommy ou palmer)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 2 caixas de creme de leite (200 g)
Para o creme de coco
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque as mangas e bata bem até ficar homogêneo e sem pedaços.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite bem gelados e bata novamente para incorporar bem.
- Despeje o mousse de manga em um refratário e nivele bem. Se preferir, passe o mousse por uma peneira para tirar os fiapos de manga.
- Leve ao congelador por aproximadamente 1 hora e meia.
- Em uma tigela, coloque o leite de coco, o leite condensado e o leite em pó, misturando bem para dissolver.
- Acrescente o coco ralado e misture novamente para incorporar. Reserve na geladeira por 30 minutos.
- Despeje o creme de coco para o mousse de manga e nivele bem.
- Leve novamente para o congelador por pelo menos 1 hora.
- Agora é só provar seu maravilhoso mousse de manga!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais