Que tal aprender a fazer um incrível quibe frito de lanchonete, que fica incrível, com os temperos na medida certa e um sabor irresistível? Ele vai agradar a todos e pode ser feito para a venda. O resultado é um salgado macio por dentro, recheado como preferir e sequinho por fora. Confira a receita do Canal Bruna Carvalho TV e faça o sensacional quibe frito, que será sucesso garantido!
Como fazer quibe frito
Para o quibe frito, iremos ferver água numa panela e juntar: óleo, tabletes de caldo de carne, sal, tempero completo de alho e sal, orégano, hortelã e pimenta-do-reino. Essa água saborizada é o segredo para hidratar e deixar o trigo de quibe bem temperado. Vamos aguardar a água ferver com os temperos. Em um recipiente com tampa, colocaremos o trigo para quibe, despejaremos a água com os temperos por cima, vamos mexer bem, tampar e aguardar 1 hora. Após esse tempo, vamos agregar os demais ingredientes. Para moldar e rechear os quibes, seguiremos o passo a passo e depois vamos fritar em óleo quente. Sirva e saboreie essa delícia de quibe frito!
Ingredientes da receita de quibe frito
- 500g de trigo para quibe
- 500g de carne moída crua
- 2 ovos inteiros
- 700 ml de água filtrada
- 100 ml de óleo
- folhinhas picadas de 1 ramo de hortelã
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro de alho e sal
- 1 colher (sopa) de caldo de carne ou 2 tabletes
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 cebola ralada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 colher (sopa) de orégano
- suco de 1 limão tahiti (opcional)
Recheio
- carne moída refogada
- presunto e muçarela
- frango com presunto
- frango com catupiry
Dica de recheio: você pode fazer um delicioso recheio, misturando: 400g de frango desfiado, 200g de presunto ralado, 1 caixinha de creme de leite e cheiro-verde picado a gosto. Fica divino!
Modo de preparo
- Numa panela, coloque os 700 ml de água e leve ao fogo para ferver.
- Em seguida, adicione na água: óleo, o caldo de carne(que pode ser em tablets ou em pó), o sal, o tempero completo de alho e sal, orégano, as folhinhas de hortelã e a pimenta-do-reino.
- Deixe a água ferver com esses temperos todos.
- Em um recipiente com tampa, adicione o trigo para quibe.
- Derrame a água com os temperos no trigo para quibe e mexa bem com uma colher ou espátula.
- Tampe o recipiente e aguarde 1 hora.
- Passado esse tempo, misture novamente e o seu trigo terá absorvido toda a água, ficando saborizado.
- Junte então: a cebola, os ovos, o suco de limão (opcional), o cheiro-verde e a carne moída crua.
- Misture primeiramente com uma colher e depois com as mãos, amassando super bem, até ficar bem liso e homogêneo.
- Pegue uma porção generosa da massa de quibe com uma colher de sopa, forme uma bola, faça um furo e recheie fartamente, fechando a bolinha. Se precisar, umedeça as mãos numa vasilha com água.
- Na sua mão, modele o quibe, girando-o e formando as pontinhas. Quanto mais você enrolar, mais lisinho fica.
- Se der alguma rachadinha, pegue um pouquinho de massa, coloque por cima, passe um pouco e água e alise.
- Você pode fritar no óleo ou na air fryer.
- Se for fritar no óleo, aqueça-o numa panela e frite os quibes.
- Prontinho, sirva e aproveite seu magnífico quibe frito!
Rendimento: 18 unidades de quibes bem grandes (tamanho de lanchonete). Pode ser congelado após pronto, quando for consumir, descongele e frite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais