Você ama bolo de coco, mas não tem tempo ou paciência para fazer uma receita complicada? Então precisa fazer essa receita incrível de bolo de coco, que é simples, saboroso e rápido! Ele traz uma textura macia e úmida que desmancha na boca e uma calda gostosa, que vai te impressionar. Confira a receita do Canal Juh Simplicia e surpreenda a todos com esse bolo de coco irresistível!
Como fazer bolo de coco
Para o bolo de coco, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, maisena, coco ralado, margarina, ovos, fermento em pó, sal e leite. Vamos iniciar batendo no liquidificador todos os ingredientes da massa. Então vamos transferir para uma forma de furo no meio, já untada com óleo e enfarinhada e assar por uns 30 minutos em forno pré-aquecido. Iremos retirar do forno, aguardar amornar, desenformar e cobrir ele ainda quente com a calda que faremos conforme o passo a passo da receita. Agora você já pode servir e se deliciar com seu fantástico bolo de coco!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de maisena
- 300 ml de leite integral
Para a calda
- 100 ml de leite de coco
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador: o leite, os ovos, o açúcar, a margarina e o sal e bata super bem por 30 segundos.
- Adicione a farinha de trigo e a maisena e bata um pouco mais para incorporar.
- Misture o coco ralado e o fermento em pó e bata rapidamente, só para agregar.
- Despeje em uma forma (23cm de diâmetro) com furo no meio que já esteja untada com óleo e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Depois disso, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
Da calda
- Misture numa tigela pequena o leite condensado e o leite de coco até ficar homogêneo.
- Espalhe essa calda sobre o bolo ainda quente e polvilhe com o coco ralado.
- O seu bolo de coco delicioso está prontinho! Sirva e aproveite essa gostosura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Almoço rápido e prático para qualquer dia da semana e que toda a família adora
Limpa vidros caseiro que remove manchas e deixa seus vidros limpinhos com apenas 2 ingredientes
Bolo fofinho de liquidificador pronto em 3 minutos perfeito para o lanche ou café
Bolinho de chuva assado com cobertura de coco mais leve e menos calórico que a receita tradicional
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais