Bolinho de chuva é um clássico da confeitaria de vó mais amado do planeta. Todo mundo ama e é impossível comer um só. É perfeito para ser servido em qualquer ocasião, faça chuva ou faça sol. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada, e faça o mais lindo bolinho de chuva da vida!
Como fazer bolinho de chuva
Para fazer bolinho de chuva iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, creme de leite, ovo, fermento em pó e sal. Vamos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa do bolinho de chuva, exceto a farinha de trigo que será adicionada até obter uma massa homogênea, e o fermento que será colocado por último. Na sequência iremos modelar bolinhas com a massa do bolinho de chuva, dispor numa forma untada e assar por aproximadamente 45 minutos. Retirar do forno, mergulhar na calda de açúcar+água e empanar no coco ralado. E o mais gostoso bolinho de chuva acaba de ficar pronto para ser devorado!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
Para a massa
- 2 ½ xícaras(chá) + 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) cheia de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ovo
- 1 colher(chá) bem cheia de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a calda
- 3 colheres(sopa) de água + 3 colheres(sopa) de açúcar
Para empanar
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o creme de leite, o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar levemente.
- O ponto correto é uma massa lisa, homogênea que não grude muito nas mãos.
- Adicione o fermento em pó e amasse bem para incorporar. Nesse momento a massa irá ficar um pouco mais mole, e vai grudar um pouquinho, mas sem problemas.
- Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Disponha numa forma untada com óleo.
- Repita esse processo com o restante da massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos e a 250 graus por 10 minutos para dourar.
- Retire do forno, mergulhe todos os bolinhos na calda de açúcar+água e empane no coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida esse delicioso bolinho de chuva!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais