Bolo de iogurte com cobertura de limão fácil de fazer fofinho e perfeito para o lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de iogurte maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Iogurte
bolo de iogurte 

Se você está procurando uma receita de bolo simples, delicioso e bem refrescante, vai se apaixonar pelo bolo de iogurte, que ainda ganha uma divina cobertura de limão, cremosa e azedinha! Essa maravilha traz uma massa fofinha e úmida que desmancha na boca. Confira a receita, faça essa delícia e surpreenda a todos com o melhor bolo de iogurte que já provaram!

Como fazer bolo de iogurte 

Para preparar bolo de iogurte, vamos usar: farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural integral, fermento em pó e ovos. No liquidificador, vamos bater os ingredientes todos da massa, colocar na forma ballerine (também chamada de forma para bolo piscininha) previamente untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 30 minutos. Iremos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e colocar a cobertura no buraco da parte de cima do bolo, então vamos enfeitar com raspas de limão e saborear seu divino bolo de iogurte!

Ingredientes da receita de bolo de iogurte 

Para o bolo 

  • 1 forma ballerine (22cm de fundo x 26cm de boca x 8cm de altura) 
  • 1 copo (requeijão) não muito cheio de óleo 
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 1 copo iogurte natural integral (170g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo 

Para a cobertura

  • raspas de limão para decorar
  • suco de 4 limões
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Misture no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte e a farinha de trigo. 
  2. Bata super bem durante 2 minutos para ficar uniforme. 
  3. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente só para misturar. 
  4. Coloque essa massa na forma ballerine previamente untada e polvilhada com farinha, e asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 30 minutos. 
  5. Tire do forno, espere esfriar um pouco, e desenforme. 
  6. Deixe reservado.

Da cobertura 

  1. Misture numa vasilha o leite condensado e o suco de limão, mexa bem até formar um creme leve e liso. 
  2. Coloque sobre o buraco na parte de cima do bolo (piscininha), alise para ficar bem distribuído, e enfeite com raspas de limão a vontade. 
  3. Sirva e aprecie seu magnífico bolo de iogurte!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de coco de liquidificador fácil e rápido é só bater os ingredientes e levar ao forno
Almoço rápido e prático para qualquer dia da semana e que toda a família adora
Limpa vidros caseiro que remove manchas e deixa seus vidros limpinhos com apenas 2 ingredientes
Bolo fofinho de liquidificador pronto em 3 minutos perfeito para o lanche ou café
Bolinho de chuva assado com cobertura de coco mais leve e menos calórico que a receita tradicional