Mousse de manga, é uma sobremesa tão gostosa, que só de imaginar a textura, o sabor inigualável da manga, dá água na boca. É uma excelente sugestão para servir após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça essa sobremesa maravilhosa!
Como fazer mousse de manga
Para fazer iremos utilizar leite condensado, creme de leite, manga cortada em cubos, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem e leite em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da mousse de manga, por 3 minutos, exceto o leite em pó e a gelatina que deverão ser batidos por último. Na sequência iremos despejar essa mistura da mousse de manga num refratário ou em taças, cobrir com plástico filme, e levar para gelar por aproximadamente 6 horas até ficar firme. Vamos retirar da geladeira, e servir bem gelada a melhor mousse de manga do planeta!
Ingredientes da receita de mousse de manga
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 mangas medias cortada em cubos
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para gelatina
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
Modo de preparo
- Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a manga em cubos.
- Bata muito bem por cerca de 3 minutos para dissolver toda a polpa da manga e ficar homogêneo.
- Acrescente o leite em pó e a gelatina e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura num refratário ou em taças, como preferir, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
- Retire da geladeira, e se delicie com essa fantástica mousse de manga!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata sauté uma receita mais saudável fácil e prática que a batata frita
Costelinha de porco à moda mineira com quiabo um prato delicioso e suculento para qualquer dia da semana
Pão caseiro fácil a massa cresce bem e rende vários pães muito simples e econômico
Salada Caesar caprichada e feita com ingredientes simples que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais