Costelinha de porco à moda mineira com quiabo um prato delicioso e suculento para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma costelinha de porco que fica deliciosa, perfeita para servir no almoço de domingo com a família

Costelinha De Porco
costelinha de porco – Créditos Canal Receitas do WIll

Nesta receita, vamos aprender a fazer uma costelinha de porco à moda mineira que é simplesmente impossível não gostar. Essa costelinha fica extremamente suculenta e chega a soltar do osso. Além disso, acompanha quiabo, tomatinho e um caldo muito saboroso. Não deixe de fazer essa delícia de costelinha de porco! 

Como fazer costelinha de porco

Essa costelinha de porco é absurdamente saborosa e deixa qualquer um com água na boca. Para começar, vamos temperar os pedaços de costela de porco com sal fino, pimenta-do-reino, alho bem amassado e suco de limão. Depois de marinar alguns minutos, vamos selar a costela em uma panela com banha de porco e um pouco de açúcar, para deixar ainda mais caramelizada. Depois de dourar bem, retiramos a costela da panela e entramos com bastante cebola. Assim que refogar a cebola, retornamos com a carne e cozinhamos adicionando água aos poucos, até a carne ficar bem macia. Ao final, juntamos à nossa costelinha de porco tomatinho e quiabo! 

Ingredientes da receita de costelinha de porco

  • 2kg de costela de porco em pedaços
  • 2 colheres de de sopa alho amassado
  • 1 colher de sopa de sal
  • suco de 1 limão
  • pimenta-de-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de banha 
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 cebolas picadas
  • ¾ de copo de vinho branco
  • ½ colher de sopa de colorau
  • 1kg de quiabo
  • tomate cereja a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a costela de porco com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Aqueça uma panela grande e de fundo grosso com a banha de porco.
  4. Quando estiver bem quente, adicione o açúcar.
  5. Entre com os pedaços de costela e deixe dourar bem, de todos os lados.
  6. Quando as costelas estiverem bem douradas, retire da panela e reserve.
  7. Na panela, adicione a cebola picada e refogue até soltar toda a crosta formada no fundo da panela.
  8. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
  9. Retorne com a costela para a panela.
  10. Adicione um pouco d’água e deixe cozinhar até a água secar.
  11. Repita esse processo até a carne cozinhar completamente.
  12. Em outra panela, doure o quiabo na banha e tempere com sal.
  13. Faça o mesmo com o tomate cereja.
  14. Junte à costela o quiabo e o tomate.
  15. Acrescente um pouco mais de água e corrija o sal.
  16. Sirva sua maravilhosa costelinha de porco!

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