Nesta receita, vamos aprender a fazer uma costelinha de porco à moda mineira que é simplesmente impossível não gostar. Essa costelinha fica extremamente suculenta e chega a soltar do osso. Além disso, acompanha quiabo, tomatinho e um caldo muito saboroso. Não deixe de fazer essa delícia de costelinha de porco!
Como fazer costelinha de porco
Essa costelinha de porco é absurdamente saborosa e deixa qualquer um com água na boca. Para começar, vamos temperar os pedaços de costela de porco com sal fino, pimenta-do-reino, alho bem amassado e suco de limão. Depois de marinar alguns minutos, vamos selar a costela em uma panela com banha de porco e um pouco de açúcar, para deixar ainda mais caramelizada. Depois de dourar bem, retiramos a costela da panela e entramos com bastante cebola. Assim que refogar a cebola, retornamos com a carne e cozinhamos adicionando água aos poucos, até a carne ficar bem macia. Ao final, juntamos à nossa costelinha de porco tomatinho e quiabo!
Ingredientes da receita de costelinha de porco
- 2kg de costela de porco em pedaços
- 2 colheres de de sopa alho amassado
- 1 colher de sopa de sal
- suco de 1 limão
- pimenta-de-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de banha
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 cebolas picadas
- ¾ de copo de vinho branco
- ½ colher de sopa de colorau
- 1kg de quiabo
- tomate cereja a gosto
Modo de preparo
- Tempere a costela de porco com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça uma panela grande e de fundo grosso com a banha de porco.
- Quando estiver bem quente, adicione o açúcar.
- Entre com os pedaços de costela e deixe dourar bem, de todos os lados.
- Quando as costelas estiverem bem douradas, retire da panela e reserve.
- Na panela, adicione a cebola picada e refogue até soltar toda a crosta formada no fundo da panela.
- Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
- Retorne com a costela para a panela.
- Adicione um pouco d’água e deixe cozinhar até a água secar.
- Repita esse processo até a carne cozinhar completamente.
- Em outra panela, doure o quiabo na banha e tempere com sal.
- Faça o mesmo com o tomate cereja.
- Junte à costela o quiabo e o tomate.
- Acrescente um pouco mais de água e corrija o sal.
- Sirva sua maravilhosa costelinha de porco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais