Pão caseiro fácil a massa cresce bem e rende vários pães muito simples e econômico

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro que fica fofinho e delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro
pão caseiro

O pão caseiro é uma receita saborosa e extremamente prática de fazer. Econômico e sem precisar sovar, esse é um pão de massa mole que dá muito certo e rende bem. Você vai se impressionar com o seu sabor e com o perfume que esse pão caseiro vai deixar na sua casa. Experimente esse pão delicioso e se surpreenda!

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro vamos precisar de ingredientes simples que possivelmente você deve ter em casa como água, leite, açúcar, óleo, ovo, sal, fermento biológico seco, e farinha de trigo. Veja como preparar esse pão caseiro é simples! Em um liquidificador, batemos água, leite, açúcar, óleo, ovo e fermento até ficar homogêneo. Despejamos em uma tigela e acrescentamos a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa mole. Incorporamos o sal e despejamos a massa em formas de pão untadas. Cobrimos com um pano de prato úmido e limpo, deixamos descansar por 1 hora e em seguida assamos por 50 minutos. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 200 ml de água
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a água e o leite mornos, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento biológico seco e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa mole.
  3. Acrescente o sal e incorpore bem à massa.
  4. Em seguida, despeje a massa em formas de pão untadas.
  5. Cubra com um pano de prato limpo e úmido, deixando descansar por pelo menos 1 hora.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos, ou até dourar.
  7. Retire seu pão do forno, espere amornar e desenforme.
  8. Prontinho! Seu pão caseiro já pode ser saboreado – de preferência ainda quentinho!

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