Bolo de chocolate é um clássico da confeitaria e uma verdadeira paixão nacional. Com certeza você tem sua receita preferida, mas confira o passo a passo dessa versão diferenciada e faça o bolo de chocolate mais rápido e assado da maneira mais inusitada que pode existir. É sobre isso!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos precisar de ovos, leite, óleo, farinha de trigo, açúcar, achocolatado e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa do bolo de chocolate, exceto o fermento que será adicionado por último. Em seguida vamos despejar essa mistura numa frigideira antiaderente untada levemente com óleo, tampar e levar o bolo de chocolate para assar na boca do fogão em fogo baixíssimo. Iremos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco o mais delicioso bolo de chocolate acaba de ficar pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
- 2 ovos
- 50 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de achocolatado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque numa tigela, os ovos e o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione o leite e o óleo e mistura um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente o chocolate e a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem com o fouet a cada adição para incorporar.
- Coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa frigideira anti aderente (22 cm de diâmetro), levemente untada com óleo.
- Dica: coloque uma assadeira embaixo da frigideira, pois isso evitará que o bolo queime no fundo. Outra dica valiosa é manter o tempo todo o fogo baixíssimo.
- Tampe a frigideira e leve na boca do fogão, em fogo baixíssimo, até espetar um palito e sair seco e limpo.
- E agora é só cortar uma fatia e se deliciar com esse lindo bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Feijão tropeiro fácil e delicioso o prato perfeito para qualquer dia da semana
Brownie de nescau na caneca assado no microondas delicioso e fica pronto em apenas 1 minuto
Sobremesa de limão fácil e prática que fica pronta em poucos minutos
Pão de cebola com fermento de bolo feito no liquidificador muito fácil e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais