O pão de cebola é uma receita perfeita para um dia em que você queira comer um pão quentinho, mas não tem tempo para esperar o pão crescer. Esse pão de cebola também é perfeito para você que ama quitutes bem temperados. Com uma massa fofinha e um cheiro maravilhoso, esse pão de cebola vai te conquistar!
Como fazer pão de cebola
Para fazer esse pão de cebola usaremos ingredientes que você deve ter em casa como ovo, açúcar, sal, leite, óleo, farinha de trigo, fermento químico em pó, cebola, e cheiro-verde. Preparar esse pão de cebola é extremamente simples! Batemos no liquidificador leite, ovos, óleo, sal, açúcar e cebola. Despejamos numa tigela e misturamos a farinha aos poucos. Incorporamos cheiro-verde e fermento e colocamos em uma forma de pão untada e enfarinhada, assando por 35 minutos. Depois disso é só provar essa maravilha de pão!
Ingredientes da receita de pão de cebola
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 125 ml de leite
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 cebola picada
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e a cebola e bata muito bem, até ficar homogêneo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e incorpore o trigo aos poucos, mexendo bem para não formar gruminhos.
- Incorpore o cheiro-verde à massa. você também pode colocar os temperos da sua preferência.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada e nivele bem com uma colher molhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos.
- Agora é só provar seu maravilhoso pão de cebola!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Desengordurante caseiro que remove crostas de gordura dos azulejos com apenas 3 ingredientes
Bolo queijadinha de liquidificador é só bater os ingredientes despejar na forma caramelizada e assar
Queijo muçarela caseiro rende bastante e é feito com apenas 3 ingredientes
Curau de milho de latinha delicioso cremoso e muito fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais