A muçarela caseira é uma receita muito prática e rápida para fazer em casa. Uma receita aliada da economia, essa é uma forma de você multiplicar seu queijo muçarela e ter bastante muçarela em casa, seja para comer ou para preparar outros pratos! Faça em casa e se surpreenda!
Como fazer muçarela caseira
Para fazer essa muçarela caseira usaremos ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como leite integral, amido de milho, manteiga com sal, queijo muçarela picado, e sal. O modo de preparo é extremamente simples! Em uma panela, colocamos leite e amido de milho e misturamos até dissolver. Acrescentamos sal, manteiga com sal e muçarela e levamos ao fogo baixo, mexendo constantemente. Assim que engrossar, mexemos rapidamente até ficar liso e desgrudar do fundo. Colocamos em um pote de sorvete, deixamos esfriar e desenformamos para servir ou usar!
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 1 litro de leite integral (não pode ser de outro)
- 200 g de amido de milho
- 200 g de manteiga com sal
- 200 g de queijo muçarela picado
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture tudo muito bem até que o amido de milho dissolva.
- Acrescente o sal e misture novamente.
- Por fim, coloque a manteiga com sal e o queijo muçarela picado e leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente.
- Assim que começar a engrossar, mexa rapidamente para não empelotar.
- Quando o queijo ficar com uma textura lisa e começar a desgrudar do fundo, desligue o fogo.
- Transfira o queijo ainda quente para um pote de sorvete limpo, nivelando bem.
- Assim que esfriar, desenforme em um prato.
- Pronto! Agora é só saborear ou utilizar sua muçarela caseira nas receitas que preferir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Curau de milho de latinha delicioso cremoso e muito fácil de preparar
Bolo de rolo pernambucano a receita tradicional para você fazer na sua casa
Biscoito medalhão de queijo delicioso e feito com ingredientes simples que você tem em casa
Pão de tapioca na frigideira muito mais leve e saudável que o pão francês do café da manhã
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais