O mousse de leite ninho com chocolate é uma sobremesa fácil e rápida, preparada praticamente toda no liquidificador. No entanto, é uma sobremesa fina, que agradará até os paladares mais exigentes.
Como fazer mousse de leite ninho com chocolate
Para fazer o mousse de leite ninho com chocolate vamos bater todos os ingredientes, com exceção do chocolate, no liquidificador. Vamos utilizar metade mousse batido enchendo algumas tacinhas até a metade. Essas taças deverão ser levadas para a geladeira por 3 horas para que o mousse endureça.
Enquanto o mousse endurece, vamos derreter 200 gramas de chocolate ao leite e bater junto com a metade do mousse que ficou no liquidificador. Vamos despejar nas tacinhas com mousse de leite ninho, formando assim uma segunda camada, como na foto acima. Depois de 3 horas de geladeira estará pronto para servir.
Ingredientes da receita de mousse de leite ninho com chocolate
- 1 xícara de leite ninho
- 1 gelatina incolor sem sabor
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 xícara de chá de leite ninho, bata por 2 minutos.
- Acrescente 1 sachê de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 2 minutos.
- Coloque metade do mousse em potes ou taças individuais.
- Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos para ele fique, consistente e não se misturar com a próxima camada.
- Derreta 200g de chocolate ao leite picado, no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
- Coloque o chocolate ao leite derretido no mousse, que está no liquidificador, e bata por 2 minutos.
- Distribua o mousse nas tacinhas ou potinhos com o mousse de leite ninho.
- Leve à geladeira no mínimo por 3 horas para servir.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse delicioso mousse de leite ninho com chocolate.
Você também vai gostar de:
Bolo cuca de banana delicioso igual da melhor padaria de São Paulo de um jeito fácil de fazer
Torta de frango com palmito de liquidificador perfeita para o lanche
Palha italiana de leite ninho com chocolate para fazer e vender
Mousse de Chocolate Branco, ao Leite e Meio Amargo, uma sobremesa sensacional
Brigadeiro simples e prático para sua festinha ser um sucesso
Bolo de chocolate fofinho com cobertura de chocolate cremosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais