Mousses

Mousse de coco uma sobremesa deliciosa para todas as ocasiões muito fácil de fazer

Uma receita de mousse de coco aerada, leve e muito saborosa para a sua sobremesa

Mousse de coco

Se você gosta do sabor do coco, vai amar essa maravilhosa mousse de coco, que você serve bem geladinha para a família e deixa todos com água na boca! Preparada de forma simples e rápida, essa gostosura que derrete na boca, fica bem leve e combina a textura cremosa com a crocância do coco, o que a torna irresistível. Confira a receita, faça a sensacional mousse de coco e receba os elogios!

Como fazer mousse de coco

Para a receita da mousse de coco, primeiramente vamos bater as claras com o açúcar na batedeira, até ponto de neve, formando picos. Vamos bater no liquidificador o creme de leite, a gelatina dissolvida, o leite de coco e o leite condensado. Em seguida, vamos transferir a mistura para uma tigela e acrescentar o coco ralado e as claras em neve. Em seguida, vamos umedecer uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central com um pouco de água, despejar a mistura na forma, e levar para gelar por, pelo menos, 6 horas. Finalmente, vamos tirar da geladeira e desenformar numa travessa, decorando com coco em fitas. Prontinho, sirva sua magnífica mousse de coco e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de mousse de coco

  • 150g de coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 claras de ovos
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • coco em fitas (para decorar)

Modo de preparo

  1. Coloque as claras na batedeira e bata em neve.
  2. Junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Reserve.
  3. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado.
  4. Transfira a mistura para uma tigela e misture o coco ralado e as claras em neve, cuidadosamente, com um fouet.
  5. Umedeça levemente uma forma de buraco central (22cm de diâmetro) com um pouco de água e despeje a mistura.
  6. Deixe na geladeira por, pelo menos, 6 horas.
  7. Tire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com o coco em fitas.
  8. Prontinho. Agora é só saborear essa mousse de coco sensacional!

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