Você prepara a deliciosa massa de empadão, também conhecida como massa podre, com rapidez e praticidade e o resultado é uma massa sensacional, daquelas que derretem na boca. Versátil, essa massa incrível pode receber recheios variados, a sua escolha e combina com todos! Confira a receita e faça hoje mesmo a magnífica massa de empadão, que todos vão amar!
Como fazer massa de empadão
Para a receita de massa de empadão, os ingredientes necessários são: ovo inteiro, farinha de trigo, alho, fermento em pó, sal, gordura vegetal hidrogenada, água e mais uma gema. Inicialmente vamos fazer uma farofa com a gordura vegetal hidrogenada e a farinha de trigo. Em seguida, conferindo o passo a passo da receita, vamos acrescentar o sal, o alho amassado e o fermento em pó. Na sequência, vamos adicionar na mistura o ovo inteiro, gema e água, misturando até ficar homogênea. Pronto, sua sensacional massa de empadão já pode ser utilizada, aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 500g de gordura vegetal hidrogenada
- 1kg de farinha de trigo peneirada
- 1 dente de alho bem amassadinho
- 1 ovo inteiro + 1 gema
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de sal
- gemas de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma bacia, misture a gordura vegetal hidrogenada, a farinha de trigo e o fermento, esfarelando com as pontas dos dedos sem amassar.
- Acrescente o sal e o alho amassadinho, mexendo com as pontas dos dedos.
- Então abra um buraco no centro da massa e reserve.
- Em um copo americano vazio (180 ml) adicione o ovo inteiro e a gema dentro dele. Utilize água filtrada em temperatura ambiente para completar, até encher o copo e derrame no buraco feito no centro da massa reservada.
- Vá misturando até formar uma massa homogênea. Não precisa sovar.
- Com um pedaço de massa, forre o fundo e a lateral da forma escolhida, adicione o recheio de sua preferência e tampe com outro pedaço da massa.
- Utilize as gemas para pincelar e asse em forno médio pré-aquecido até que fique dourado.
- Rendimento: 3 empadões médios.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais