Massa de empadão simples derrete na boca escolha o recheio e prepare essa delícia

Uma receita de massa de empadão saborosa e que combina com qualquer opção de recheio

Massa De Empadão Simples
Massa de empadão simples

Você prepara a deliciosa massa de empadão, também conhecida como massa podre, com rapidez e praticidade e o resultado é uma massa sensacional, daquelas que derretem na boca. Versátil, essa massa incrível pode receber recheios variados, a sua escolha e combina com todos! Confira a receita e faça hoje mesmo a magnífica massa de empadão, que todos vão amar!

Como fazer massa de empadão

Para a receita de massa de empadão, os ingredientes necessários são: ovo inteiro, farinha de trigo, alho, fermento em pó, sal, gordura vegetal hidrogenada, água e mais uma gema. Inicialmente vamos fazer uma farofa com a gordura vegetal hidrogenada e a farinha de trigo. Em seguida, conferindo o passo a passo da receita, vamos acrescentar o sal, o alho amassado e o fermento em pó. Na sequência, vamos adicionar na mistura o ovo inteiro, gema e água, misturando até ficar homogênea. Pronto, sua sensacional massa de empadão já pode ser utilizada, aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de massa de empadão

  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 dente de alho bem amassadinho
  • 1 ovo inteiro + 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de sal
  • gemas de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, misture a gordura vegetal hidrogenada, a farinha de trigo e o fermento, esfarelando com as pontas dos dedos sem amassar.
  2. Acrescente o sal e o alho amassadinho, mexendo com as pontas dos dedos.
  3. Então abra um buraco no centro da massa e reserve.
  4. Em um copo americano vazio (180 ml) adicione o ovo inteiro e a gema dentro dele. Utilize água filtrada em temperatura ambiente para completar, até encher o copo e derrame no buraco feito no centro da massa reservada.
  5. Vá misturando até formar uma massa homogênea. Não precisa sovar.
  6. Com um pedaço de massa, forre o fundo e a lateral da forma escolhida, adicione o recheio de sua preferência e tampe com outro pedaço da massa.
  7. Utilize as gemas para pincelar e asse em forno médio pré-aquecido até que fique dourado.
  8. Rendimento: 3 empadões médios.

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