Mousse de chocolate na travessa maravilhosa para a sobremesa do final de semana

Vamos te ensinar a fazer um mousse de chocolate delicioso para servir em qualquer ocasião

Mousse De Chocolate
Mousse de chocolate – Créditos Canal Dika da Naka

Pensa numa mousse de chocolate muito fácil de preparar, que leva poucos ingredientes, fica incrivelmente saborosa com uma textura tão leve que derrete na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão mousse de chocolate, e fazer hoje mesmo, você vai amar o resultado lindo!

Como fazer mousse de chocolate 

Para fazer mousse de chocolate vamos utilizar claras, chocolate 50% cacau, creme de leite, chocolate ½ amargo e açúcar. Primeiramente iremos derreter o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria e misturar com o creme de leite até obter uma ganache brilhante. Na sequência do preparo da mousse de chocolate, iremos fazer o merengue seguindo corretamente o passo a passo, em seguida misturar com a ganache e mexer delicadamente com um fouet para agregar e aerar a mousse de chocolate. Despejar numa travessa, levar para gelar por 1 hora, retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate e saborear essa maravilhosa mousse de chocolate dos deuses!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate 

  • 3 claras
  • ¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo 

  1. Coloque o chocolate ½ amargo numa vasilha e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache brilhante. Reserve.
  3. Numa tigela adicione as claras e o açúcar, misture bem, e leve ao fogo baixo, para dissolver e em banho-maria, mexendo sempre. 
  4. Para saber o ponto correto pegue uma porção da mistura e passe entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está pronto. Cuidado para não cozinhar as claras.
  5. Transfira essa mistura para batedeira e bata bem até obter picos firmes. Misture esse merengue com a ganache e mexa levemente para incorporar e não perder o ar.
  6. Disponha o creme numa travessa e leve para gelar por cerca de 1 hora. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate a gosto. 
  7. Sirva em seguida esse espetáculo de mousse de chocolate!

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