Mousse de chocolate com um toque especial do morango que deixa essa sobremesa ainda mais deliciosa

Desvende os segredos da delicadeza de uma receita simples e irresistível de mousse de chocolate. Sem dúvida alguma surreal!

Mousse De Chocolate
Mousse de chocolate 

Esta clássica receita de mousse de chocolate do canal Isamara Amâncio, com sua textura cremosa, sabor intenso e inigualável é simplesmente a sobremesa ideal para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão e faça a melhor mousse de chocolate da vida!

Como fazer mousse de chocolate 

Para fazer mousse de chocolate vamos precisar para a mousse, de creme de leite, leite, açúcar, maisena e chocolate ½ amargo. Para a decoração da mousse iremos precisar de chantilly batido em picos firmes e morangos frescos. Para dar continuidade na receita de mousse teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da mousse, quanto da decoração, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só gelar a mousse no mínimo por 8 horas, retirar da geladeira, decorar com chantilly e morangos frescos e saborear cada porção incrível dessa linda mousse de chocolate!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate 

Para a mousse 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de maisena 
  • 400 gramas de chocolate ½ amargo 

Para a decoração

  • Morangos fatiados 
  • Chantilly batido em picos firmes a gosto 

Modo de preparo 

Da mousse 

  1. Numa panela coloque a maisena e o açúcar e misture bem. Adicione o leite, aos poucos e misture bem a cada adição, para dissolver completamente. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o chocolate ½ amargo e misture bem até derreter por completo.
  3. Coloque o creme de leite e misture bem para incorporar e retire do fogo. Transfira essa mistura para o liquidificador e bata por 5 minutos até homogeneizar.
  4. Despeje esse creme numa travessa e leve para gelar por no mínimo 8 horas. 
  5. Coloque o chantilly num saco de confeitar com bico estrela, decore toda borda da travessa e disponha morangos frescos a gosto. 
  6. E agora se delicie com essa maravilha de mousse!

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