Se você é fã de chocolate, vai amar esta maravilhosa mousse de chocolate, preparada sem complicação com ingredientes simples, com um resultado surpreendente. Com uma textura que desmancha na boca, essa gostosura é perfeita para servir de sobremesa ou em ocasiões especiais! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça a incrível mousse de chocolate e arrase!
Como fazer mousse de chocolate
Para a mousse de chocolate, começaremos hidratando os sachês de gelatina incolor sem sabor na água fria, mexendo bem. Na sequência, para dissolver, colocaremos no micro-ondas durante 20 segundos e deixaremos reservada. Adicionaremos no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado, a gelatina incolor sem sabor dissolvida, o chocolate em pó 50% e o leite em pó. Iremos bater durante 3 minutos no liquidificador, parando e mexendo. Pegaremos uma forma de buraco no meio (23cm de diâmetro x 0,8cm de altura), e passaremos a mistura para ela. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua fantástica mousse de chocolate!
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Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 100ml de água filtrada
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de chocolate (opcional)
- granulado de chocolate para decorar (opcional)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Primeiramente, hidrate os 2 sachês de gelatina incolor sem sabor em 10 colheres (sopa) de água fria, misturando bem. Em seguida leve ao micro-ondas para dissolver por 20 segundos e reserve.
- No liquidificador, coloque: as 2 caixinhas de creme de leite,1 caixinha de leite condensado, a gelatina incolor sem sabor dissolvida, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% e 1 xícara (chá) de leite em pó.
- Bata bem por 3 minutos no liquidificador, mas para não forçá-lo, bata um pouco, pare, puxe com uma espátula o que ficou grudado na volta toda, depois torne a bater.
- Unte ligeiramente com óleo uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,8cm de altura), e transfira a mistura para ela.
- Cubra com plástico-filme e leve para gelar por pelo menos, umas 3 horas, ou de um dia para o outro.
- Retire, e descole a mousse da forma, puxando levemente com as mãos.
- Por fim, desenforme num prato e salpique granulado de chocolate em torno da mousse para enfeitá-la.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível mousse de chocolate! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais