A mousse de abacaxi é uma sobremesa perfeita para servir bem geladinha nos dias quentes. Facílima de fazer, pois basta bater os ingredientes e levar para gelar, essa gostosura tem um ótimo rendimento e seu sabor refrescante e azedinho com pedacinhos da própria fruta, vai conquistar a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça a maravilhosa mousse de abacaxi, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer mousse de abacaxi
Para o preparo da mousse de abacaxi, primeiramente vamos cozinhar o abacaxi com água e açúcar em uma panela, reservando a calda. Iremos colocar as gelatinas sabor abacaxi nessa calda até dissolvê-las. Na sequência, vamos adicioná-la no liquidificador, acrescentando o leite condensado e o creme de leite, batendo até incorporar bem. Em seguida, vamos utilizar o abacaxi picado para forrar o fundo de um refratário, derramando por cima o conteúdo do liquidificador. Finalmente, vamos levar à geladeira, deixando por umas 4 horas. Prontinho, sirva e saboreie sua fantástica mousse de abacaxi!
Ingredientes da receita de mousse de abacaxi
- 1 abacaxi descascado e sem o miolo
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 4 copos (americano) de água filtrada
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Adicione em uma panela: a água, o abacaxi em cubinhos e o açúcar, misture suavemente e cozinhe em fogo médio, até que a mistura comece a ferver.
- Após o início da fervura, cozinhe por mais 5 minutinhos. Então retire o abacaxi da panela, reservando a água do cozimento.
- Nessa mesma água, junte as gelatinas sabor abacaxi até que se dissolvam.
- Adicione essa água no liquidificador, acrescentando o leite condensado e o creme de leite, e bata até que incorpore bem.
- Utilize o abacaxi picado para forrar o fundo de um refratário e derrame por cima a mistura do liquidificador.
- Coloque na geladeira e deixe por aproximadamente 4 horas, ou até a mousse adquirir uma consistência firme.
- Sirva e aproveite sua saborosa mousse de abacaxi, que fica dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais