Peixes / Frutos do mar

Moqueca de peixe super fácil é só colocar os ingredientes em camadas e deixar cozinhar

Vamos te ensinar a fazer uma moqueca de peixe de maneira bem simples e fica uma delícia

moqueca de peixe – Créditos Canal Isamara Amâncio

A receita de hoje é um verdadeiro clássico da culinária brasileira, a moqueca de peixe! Esse prato é perfeito para fazer e comer em família, pois rende muito bem e com certeza todo mundo vai adorar. Essa receita é super fácil de fazer e o resultado é impressionantemente saboroso. Faça essa moqueca de peixe e conquiste elogios! 

Como fazer moqueca de peixe

Para fazer essa incrível receita, é muito simples e não tem segredos. A moqueca pode ser feita com diferentes tipos de peixes, mas nesta versão, vamos utilizar o filé de merluza, e para isso é importante usar um filé bem limpo, sem espinhas. Ninguém quer achar um espinho enquanto está comendo! Primeiro vamos temperar muito bem esses filés com sal, pimenta-do-reino, alho e limão. Agora vamos montar a moqueca em uma panela, e para isso vamos alternar camadas de cebola, tomate, pimentão, filés de peixe e cheiro-verde. Agora é só despejar azeite de dendê, azeite de oliva, leite de coco e levar ao fogo. O peixe vai cozinhar no líquido dos vegetais. Fica uma delícia! 

Ingredientes da receita de moqueca de peixe

  • 700g de filé de merluza sem espinhas
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho picados
  • suco de 1 limão
  • 3 cebolas médias fatiadas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • 4 tomates fatiados
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • ¼ xícara de chá de azeite de oliva
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão.
  2. Em uma panela, faça uma camada de cebola, tomate e pimentão.
  3. Coloque por cima metade dos filés.
  4. Faça mais uma camada de cebola, tomate, e pimentão, seguida do restante dos filés.
  5. Por último, coloque cebola e tomate.
  6. Regue com azeite de oliva, azeite de dendê e leite de coco.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo de médio a baixo.
  8. Depois de 20 minutos, abra a panela e espalhe por cima o cheiro-verde.
  9. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  10. Agora é só reunir a família e se deliciar com essa moqueca de peixe! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha caseira para limpar ventilador ele ficou bem limpo e muito mais potente
Reaproveite o pão velho com essa deliciosa receita de pudim de pão de liquidificador
Lanchão de forno simples e econômico perfeito para servir no lanche ou jantar
Pão de queijo fácil com muçarela rende bastante e fica uma delícia para servir no lanche ou café

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.