Molho Para Churrasco

O Molho Para Churrasco do Canal Manda Brasa é perfeito para o seu churrasco.

Ele é o famoso Chimichurri, molho tradicional argentino para churrasco que está conquistando os brasileiros pelo seu sabor e praticidade.

Ao lado do vinagrete, esse molho para churrasco vai deixar as suas carnes ainda mais saborosas e especiais. Não perca!

Como Fazer Molho Para Churrasco

Para fazer o molho para churrasco, você vai precisar de salsinha (fresca ou desidratada), alho, orégano, pimenta calabresa, páprica (doce, picante ou defumada), vinagre de vinho tinto, azeite, sal, pimenta do reino e água morna (para hidratar os temperos desidratados).

O modo de preparo do molho para churrasco é muito simples: basta hidratar os temperos secos com a água morna (orégano, pimenta calabresa e salsinha, se for desidratada).

Em seguida, você vai acrescentar os demais temperos e finalizar com o vinagre e o azeite.

O próximo passo é guardar o seu molho para churrasco em um pote de vidro e deixa-lo na geladeira entre 24 e 48 horas, para os temperos soltarem o seu sabor no molho.

A partir do sétimo dia, o molho para churrasco estará no seu auge de sabor. Dessa forma, se puder, prepare-o com uma semana de antecedência.

A durabilidade do molho para churrasco é de 3 a 4 semanas, mas, com certeza, vai ser difícil sobrar, viu?

Faça hoje mesmo esse molho sensacional e deixe o seu churrasco ainda mais especial!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Molhos
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 20 kcal

Molho Para Churrasco
Molho Para Churrasco – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Molho Para Churrasco

  • 5 colheres de sopa de salsinha picadinha (fresca ou desidratada)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de páprica (doce, picante ou defumada)
  • ¼ de xícara de água morna
  • ½ xícara de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de azeite
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o orégano, a pimenta calabresa e a água morna.
  2. Acrescente a páprica, a pimenta do reino, o sal, a salsinha e o alho e misture.
  3. Junte o vinagre de vinho tinto e o azeite e misture bem.
  4. Transfira o molho para um pote de vidro com tampa.
  5. Se quiser, pode servir em seguida, mas para realçar bem o sabor do molho, o ideal é deixa-lo na geladeira por 1 ou 2 dias antes de servir.

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