Molho de tomate caseiro perfeito para acompanhar sua receita secreta de macarronada

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso molho de tomate, ideal para utilizar em qualquer uma de suas receitas!

Molho De Tomate
Molho de tomate

Que tal aprender a preparar com todas as dicas para obter um ótimo resultado, um delicioso molho de tomate, que você faz em casa, sem complicação! Saudável e natural, livre de conservantes, ele fica também nutritivo e saboroso, perfeito para ser utilizado em suas mais variadas receitas! Confira a receita do Canal Guilherme Guzela, faça o divino molho de tomate e apaixone-se!

Como fazer molho de tomate

Para o molho de tomate, vamos lavar os tomates, cortá-los ao meio e tirar a parte branca e dura,  reservando-os. Esquentaremos no fogo uma panela antiaderente com um fio de azeite, juntaremos a cenoura, misturaremos e refogaremos, deixando dourar devagar em fogo baixo. A cenoura, estando dourada, acrescentaremos: a cebola, o salsão, o alho, as folhas de louro, e os ramos de alecrim e orégano. Mexeremos e vamos refogar por 4 minutos, juntando um pouco de sal. Incluiremos os tomates, misturando bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu maravilhoso molho de tomate, utilizando-o para deixar suas receitas ainda mais gostosas!

Ingredientes da receita de molho de tomate

  • um fio generoso de azeite
  • ½ cenoura ralada
  • ½ cebola grande picadinha
  • 1 talo pequeno de salsão picado
  • 2 dentes de alho inteiros, levemente amassados, descascados
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de orégano fresco
  • 1,5kg de tomate rasteiro
  • ½ colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. Primeiramente higienize os tomates, corte-os ao meio e retire a parte branca durinha, reservando-os.
  2. Aqueça uma panela antiaderente no fogo com um fio generoso de azeite, acrescente a cenoura ralada, mexa com uma colher de pau e refogue, dourando lentamente em fogo baixo.
  3. Quando a cenoura estiver dourada e liberando um aroma adocicado, junte a cebola, o salsão, o alho, as folhas de louro e os ramos frescos de alecrim e orégano.
  4. Misture e vá refogando por mais uns 4 minutos, acrescentando também um pouco de sal.
  5. Agora está na hora de entrar com os tomates, dando uma boa misturada.
  6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo por vezes, até murcharem, soltando água.
  7. Em seguida, ponha o açúcar mascavo, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente em fogo o mais baixo possível, durante 1 hora e meia a 2 horas, deixando a panela sem a tampa nos 20 minutos finais.
  8. Após esse tempo, desligue o fogo, prove e acerte o sal e vá passando o molho numa peneira de metal, levemente vazada, com uma tigela embaixo. Ponha uma quantidade de molho na peneira e pressione levemente com uma colher de pau, sem apertar demais.
  9. Repita esse processo, até passar todo o molho pela peneira. Descarte o que ficar em cima da peneira, como cascas e sementes.
  10. Se desejar, você pode bater o molho no liquidificador, mas sem bater, com os pedacinhos, fica ótimo também.
  11. Armazene na geladeira em potes com tampa ou pode congelar também!
  12. Saboreie seu molho de tomate incrível! Bom proveito!

Rendimento: cerca de 1,200ml de molho de tomate.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Pudim de geladeira que não vai ovo e uma calda que é impossível errar de tão fácil
Aprenda o segredinho de um tempero para frango assado perfeito e muito simples de preparar
O bolo cocada é o bolo que conquista todo mundo que experimenta não dá para comer 1 pedaço só
Segredo revelado: massa perfeita e sem erro de empada de frango