Que tal você aprender a preparar um molho cheddar caseiro sensacional, irresistível e prático? Então, não perca tempo e siga o passo a passo desse molho ensinado pelo canal Cebola e Salsa que é uma tentação, pode acompanhar diversos pratos inclusive salgadinhos e aperitivos e é sucesso garantido!
Como fazer molho cheddar caseiro
Preparar o molho cheddar caseiro é simples. O modo e preparo do molho cheddar caseiro é fácil, primeiro você vai pré-cozinhar as batatas por 10 minutos no microondas. Em seguida, você irá cortar as batatas em meias luas com casca, temperá-las com sal e azeite e levá-las para a air fryer a 180ºC por 10 minutos. Na sequência, em uma panela, em fogo médio, você vai derreter a manteiga, adicionar a farinha de trigo e misturar bem até engrossar. E então, você irá acrescentar o leite aos poucos e misturar até ficar bem líquido. Em seguida, você vai juntar o requeijão sabor cheddar e misturar bem. na sequência, você irá colocar a pimenta do reino e o sal, misturar bem e deixar cozinhar até engrossar um pouco. Em um prato, você vai colocar as batatas já assadas e em um recipiente colocar o molho cheddar caseiro e então saborear essa maravilha que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho cheddar caseiro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100g de requeijão sabor cheddar
- 300ml de leite
- Sal, azeite e pimenta do reino (a gosto)
- 5 batatas
Modo de preparo
- Pré-cozinhe as batatas por 10 minutos no microondas.
- Corte-as em meias luas com casca, tempere-as com sal e azeite e leve-as para a air fryer a 180ºC por 10 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture bem até engrossar.
- Acrescente o leite aos poucos e misture bem até ficar bem líquido.
- Junte o requeijão sabor cheddar e misture bem.
- Coloque a pimenta do reino e o sal, misture bem e deixe cozinhar até engrossar um pouco.
- Em um prato coloque as batatas e o recipiente com o molho cheddar caseiro e então se delicie com essa gostosura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais